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Türkische Linsensuppe und Icli köfte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsensuppe
Linsen rot200 g
Reis50 g
Wasser1 ½ l
Kartoffel1 kl.
Karotte1 kl.
Zwiebel1 kl.
Paprikamark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe, instant1 EL
Zitrone½ Stk.
Butter1 TL
Icli Köfte Hülle
Bulgur gemahlen200 g
Rinderhackfleisch100 g
Zwiebel gehackt½ Stk.
Mehl2 EL
Cumin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sesam etwas
Icli Köfte Füllung
Rinderhackfleisch150 g
Zwiebel gehackt100 g
Walnuss europäisch2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Paprikamark½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Linsensuppe

    1.Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.

  • Icli Köfte

    2.Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    3.Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.

    4.Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.

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