Zutaten für 5 Personen
Linsensuppe | |
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Linsen rot | 200 g |
Reis | 50 g |
Wasser | 1 ½ l |
Kartoffel | 1 kl. |
Karotte | 1 kl. |
Zwiebel | 1 kl. |
Paprikamark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter | 1 TL |
Icli Köfte Hülle | |
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Bulgur gemahlen | 200 g |
Rinderhackfleisch | 100 g |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Mehl | 2 EL |
Cumin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesam | etwas |
Icli Köfte Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 150 g |
Zwiebel gehackt | 100 g |
Walnuss europäisch | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprikamark | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Linsensuppe
1.Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.
Icli Köfte
2.Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.
4.Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.
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vom
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