Zutaten für 2 Personen
Gemüse-Pommes** | 400 g tiefgekühlte |
Fleisch-Spießchen | 4 marinierte |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Tomaten | 6 vollreife |
Zwiebel in Streifen | 1 halbe |
Oliven schwarz entsteint | 10 sonnengereifte |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatkräuter getrocknet | 2 Prisen |
gutes Olivenöl | zum Beträufeln |
Mayonnaise | etwas |
Curryketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tomatenteller: die Tomaten in Scheiben auf einen großen Ess-Teller legen und mit ein paar Zwiebel-Streifen und halbierten Oliven belegen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Salatkräutern überpriseln und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, dann im Kühlschrank durchkühlen und durchziehen lassen .... lecker!!
2.Den Backofen auf 200 ° vorheizen - ein Backblech mit Backpapier belegen und die tiefgekühlten Pommes darauf so verteilen, daß sie sich möglichst nicht berühren. Die Pommes etwa 23 Minuten backen.
3.Nebenbei das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen rundherum darin anbraten. Dann zu den Gemüse-Pommes im Herd legen - sie sollen dort noch etwa 10 Minuten mitgaren.
4.Gemüse-Pommes und Fleisch-Spießchen auf Tellern anrichten und noch je einen Klecks Mayonnaise und Ketchup dazugeben. Dieses leichte Essen habe ich an einem heißen Sommertag mit einem gut gekühlten https://www.kochbar.de/rezept/531514/Tomatenteller.html serviert.
5.** tiefgekühlte Gemüse-Pommes gibt es mittlerweile überall ... sie bestehen aus Karotten, Pastinaken und Roter Bete, schmecken ausgesprochen gut und sind auch recht gesund!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Pommes mit Fleisch-Spießchen“