1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Rübe – Alge – Huhn

Rote Rübe – Alge – Huhn

11 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Reis
Sushi-Reis500 g
Wasser165 ml
Reisessig80 ml
Zucker3 ½ EL
Salz1 ¼ TL
Für die Füllung Huhn
Hühnerfilet300 g
Joghurt200 g
Cumin1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Sumach1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Paprika grün½ Stk.
Für die Füllung Rote Rübe
Rote Rübe (Rote Bete) gegart250 g
Schafskäse200 g
Essig etwas
Kren etwas
Chilipulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Karottensalat
Karotte500 g
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl4 ½ EL
Zitronen ausgepresst3 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Petersilie4 Stk.
Paprikapulver1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Tahinisoße
Sesampaste Tahine Tahina200 g
Joghurt320 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronen ausgepresst2 Stk.
Petersilie gehackt5 EL
Pfeffer2 Msp
Paprika rot2 Msp
Cumin½ TL
Salz2 TL
Algenblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std 30 Min
  • 1.Am Vortag das Huhn (ohne Paprika) und die Rote Rübe (ohne Schafskäse) mit den weiteren Zutaten vermischen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Salat

    2.Die Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und mit 75 ml Wasser vermischen.

    3.Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann erst Knoblauch und Karotten hinzufügen, kurz anbraten, stetiges Rühren nicht vergessen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr garen lassen, rühren! Die Karotten sollten gar sein, aber bissfest.

    4.In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Die dritte Zitrone auspressen, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chili hinzugeben und Olivenöl unterrühren.

    5.Karotten abseihen und mit der Vinaigrette vermischen, nochmals abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Für die Maki

    6.Huhn in schmale Streifen schneiden scharf anbraten, bis es gar ist, abkühlen lassen.

    7.Sushireis im Sieb mehrmals spülen, bis das Wasser klar durchrinnt, die Stärke sollte ausgespült werden. In einem Topf mit 165 ml Wasser ansetzen und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit Deckel aufkochen lassen, Hitze auf die erste Stufe und 13 Minuten köcheln lassen. Von der heißen Platte nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Reis dann in einer großen Schüssel „ausbreiten“.

    8.Reisessig, Salz und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, unterheben und alles abkühlen lassen.

    9.Nun die Makis rollen. Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten, ich benutze eine „Bazooka“. Gefüllt werden die Rollen abwechselnd mit Huhn und frischem Paprika und mit Roter Rübe/Schafskäse.

    10.Für die Tahinisoße alle Zutaten vermischen. Dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Rübe – Alge – Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich