Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 2 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Ingwer | 2 cm |
Chili | 1 -2 grรผne |
Korianderkraut | 1 Handvoll |
Chilipulver | ¼ TL |
Asafoetida | 1 Prise |
Garam Masala | ¼ TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Salz (evtl Kala Namak) | 1 gestrichener TL |
รl | zum Ausbacken |
Kichererbsenmehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst werden die Tomaten gewaschen und abgetrocknet. Dann werden sie horizontal durchgeschnitten, die Kernkammern werden herausgelรถst und entsorgt. Den Strunk heraus schneiden und die Tomaten fein wรผrfeln. Die Tomatenwรผrfel in eine etwas grรถรere Schรผssel geben.
2.Die Zwiebel schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. .. Ingwer schรคlen und sehr fein hacken, die grรผne Chili in feine Ringe schneiden. Alles zu den Tomaten geben.
3.Das Korianderkraut hacken, mit den Gewรผrzen ebenfalls in die Schรผssel geben und das Salz zufรผgen. Hier kann man sehr gerne Kala Namak verwenden. Dieses Salz รคhnelt mit seinem Schwefelaroma leicht dem Geschmack von Eiern. .. Alles gut vermischen.
4.Das Kichererbsenmehl und das Backpulver zusammen sieben und unter die Tomatenmischung arbeiten.
5.Zunรคchst die Hรคlfte des Wassers zugeben und gut vermischen, das Kichererbsenmehl sollte keine Klรผmpchen bilden. Nach und nach noch den zweiten Teil Wasser zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Die dickflรผssige Kichererbsenmasse sollte die weiteren Komponenten wie ein Pfannkuchenteig umschmeicheln.
6.Eine glatte Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas รl hinein geben. Mit einer Schรถpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben, etwas verteilen und langsam das Omelette ausbacken. Wenn der Teig durchgestockt ist, etwas รl darรผber sprenkeln, das Omelette wenden und die zweite Seite ausbacken.
7.Wem das Omelette nicht genug gesalzen ist, der kann noch etwas Kala Namak, Chunky Chat Masala oder einfach etwas Salz darรผber streuen.
8.Zu diesem sehr schmackhaften Omelette passen verschiedene Chutneys oder Soรen. Und fรผr wen es nicht vegan sein muss, der stippt ein mundgerechtes Stรผck Omelette einfach in etwas Naturjoghurt (auch hier gibt es eine vegane Alternative, zB Soja- oder Lupinenjoghurt).
9.Dieses Rezept ergibt 4 Omelette, was 2-4 Portionen entspricht, je nach Hunger und weiteren Beilagen.
Guten Appetit !!
10.Nachtrag: Natรผrlich lassen sich sowohl die Gewรผrze als auch das Gemรผse austauschen. Man kรถnnte anstatt der Tomate auch Paprika verwenden oder mehr Zwiebel. Einfach mal der Fantasie freien Lauf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โindisch: Punjabi Style Omeletteโ