Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Ingwer | 2 cm |
Chili | 1 -2 grüne |
Korianderkraut | 1 Handvoll |
Chilipulver | ¼ TL |
Asafoetida | 1 Prise |
Garam Masala | ¼ TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Salz (evtl Kala Namak) | 1 gestrichener TL |
Öl | zum Ausbacken |
Kichererbsenmehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst werden die Tomaten gewaschen und abgetrocknet. Dann werden sie horizontal durchgeschnitten, die Kernkammern werden herausgelöst und entsorgt. Den Strunk heraus schneiden und die Tomaten fein würfeln. Die Tomatenwürfel in eine etwas größere Schüssel geben.
2.Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. .. Ingwer schälen und sehr fein hacken, die grüne Chili in feine Ringe schneiden. Alles zu den Tomaten geben.
3.Das Korianderkraut hacken, mit den Gewürzen ebenfalls in die Schüssel geben und das Salz zufügen. Hier kann man sehr gerne Kala Namak verwenden. Dieses Salz ähnelt mit seinem Schwefelaroma leicht dem Geschmack von Eiern. .. Alles gut vermischen.
4.Das Kichererbsenmehl und das Backpulver zusammen sieben und unter die Tomatenmischung arbeiten.
5.Zunächst die Hälfte des Wassers zugeben und gut vermischen, das Kichererbsenmehl sollte keine Klümpchen bilden. Nach und nach noch den zweiten Teil Wasser zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Die dickflüssige Kichererbsenmasse sollte die weiteren Komponenten wie ein Pfannkuchenteig umschmeicheln.
6.Eine glatte Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinein geben. Mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Pfanne geben, etwas verteilen und langsam das Omelette ausbacken. Wenn der Teig durchgestockt ist, etwas Öl darüber sprenkeln, das Omelette wenden und die zweite Seite ausbacken.
7.Wem das Omelette nicht genug gesalzen ist, der kann noch etwas Kala Namak, Chunky Chat Masala oder einfach etwas Salz darüber streuen.
8.Zu diesem sehr schmackhaften Omelette passen verschiedene Chutneys oder Soßen. Und für wen es nicht vegan sein muss, der stippt ein mundgerechtes Stück Omelette einfach in etwas Naturjoghurt (auch hier gibt es eine vegane Alternative, zB Soja- oder Lupinenjoghurt).
9.Dieses Rezept ergibt 4 Omelette, was 2-4 Portionen entspricht, je nach Hunger und weiteren Beilagen.
Guten Appetit !!
10.Nachtrag: Natürlich lassen sich sowohl die Gewürze als auch das Gemüse austauschen. Man könnte anstatt der Tomate auch Paprika verwenden oder mehr Zwiebel. Einfach mal der Fantasie freien Lauf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „indisch: Punjabi Style Omelette“