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Speck-Kartoffelsalat "Christa"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend700 g
Fleischwurst200 g
Edamer am Stück100 g
rote Zwiebel2 Stück
Cornichons10 Stück
Speck200 g
Sauce
Creme fraiche oder Creme leger200 g
Gewürzgurkensud100 ml
Senf mittelscharf1 TL
zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser gar kochen, abgießen. Fleischwurst, Käse und Zwiebeln würfeln, Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel 30 Sek. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Die Saucenzutaten mit Gewürzen und Zucker in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Den Speck fein würfeln und glasig auslassen. Das Speckfett zur Marinade geben, die Grieben zu den anderen Zutaten. Mischen.

    3.Die Sauce über den Salat geben, gut miteinander vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben.

    4.Jetzt kann der Grillabend starten.

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