Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Fleischwurst | 200 g |
Edamer am Stück | 100 g |
rote Zwiebel | 2 Stück |
Cornichons | 10 Stück |
Speck | 200 g |
Sauce | |
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Creme fraiche oder Creme leger | 200 g |
Gewürzgurkensud | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
zum Würzen | |
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser gar kochen, abgießen. Fleischwurst, Käse und Zwiebeln würfeln, Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel 30 Sek. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Die Saucenzutaten mit Gewürzen und Zucker in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Den Speck fein würfeln und glasig auslassen. Das Speckfett zur Marinade geben, die Grieben zu den anderen Zutaten. Mischen.
3.Die Sauce über den Salat geben, gut miteinander vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben.
4.Jetzt kann der Grillabend starten.
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vom
Kommentare zu „Speck-Kartoffelsalat "Christa"“