1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Lachskotletts mit Vinaigrette und Sommersalat

Gegrillte Lachskotletts mit Vinaigrette und Sommersalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Lachskotelett4
Zitrone1
Bratfischgewürz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Vinaigrette etwas
Olivenöl extra vergine8 EL (gestrichen)
Apfelessig4 EL
Knoblauchzehe geschält1
Honig flüssig1 TL
Senf bayrisch1 TL (gestrichen)
Zitrone1
Kapern gehackt6
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sommersalat etwas
Romatomaten4
Rettich frisch1 Bund
Gurke1
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachskoteletts Zubereitung: Lachskoteletts sauber tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Fischgewürze, Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 60 Minuten liegen lassen Heraus nehmen. Grill mit fett ausstreichen und sehr heiß machen. Lachskoteletts auf dem Grill legen, ..1 Minure grillen auf beiden Seiten..immer wieder umdrehen Aus dem Grill entfernen und auf heißen Serviertellern verteilen

    2.Vinaigrette Zubereitung. In einem Schüssel Olivenöl, Apfelessig, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1 Tl. Honig, 1TL. Senf, Saft einer Zitrone, fein gehakte Kapern legen und kräftig umrühren, eine feine Emulsion herstellen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

    3.Sommersalat Zubereitung: Romatomaten waschen, trocken tupfen In einem Schüssel Romatomaten vervierteln dann in kleinen Stücken schneiden und im Schüssel legen.Rettich Enden entfernen, waschen, trocken tupfen und in dünnen Rondellen schneiden, in Schüssel legen. Gurke waschen, trocken tupfen, seitlich längs in breiten Streifen schellen, nicht ganz schellen dann in Rondellen schneiden und in Schüssel legen. Alles mit Salz bestreuen mit einem Schuss Olivenöl begießen, alle zusammen mischen.

    4.Service: Lachskoteletts aus dem Grill entfernen und auf heißen Serviertellern verteilen mit Vinaigrette betröpfeln oder Vinaigrette in kleinen Schüsselchen bei legen mit Sommersalat auf einzeln Salattellerchen legen, garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Lachskotletts mit Vinaigrette und Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich