1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker125 Gramm
Margarine oder Butter125 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Eier aus der Freilandhaltung2
Salz1 Prise
Weizenmehl180 Gramm
Kaffeesahne2 El
Rumaroma fรผr den Teig1 Flรคschchen
Backpulver2 gestr. Tl
ร„pfel, gewaschen, geschรคlt, entkernt und wie Fรคcherkartoffeln geschnitten5 kleine, halbierte
einige Sultaninen zum Bestreuen etwas
Honig zum Bestreichen der ร„pfel etwas
wer mag Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Rรผhrschรผssel startklar machen und weiche Margarine/Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma krรคftig mixen mit einem Handmixer. Es sollte eine homogene, glatte Creme entstehen.

    2.Dann sachte das Mehl und die Kaffeesahne einrรผhren. Ganz am Ende noch das Backpulver hinzufรผgen. Eine rechteckige Springform leicht einfetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen. Nun die vorbereiteten, halbierten ร„pfel gleichmรครŸig verteilt in den Teig drรผcken, ein paar Sultaninen drauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC backen.

    3.HeiรŸ aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen. Thomas und ich waren von dem Kuchen sehr begeistert. Man kann dazu noch eine ToffeesoรŸe oder VanillesoรŸe reichen wer mag. Viel SpaรŸ bei meiner Kuchen-Kรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich