Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Margarine oder Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 180 Gramm |
Kaffeesahne | 2 El |
Rumaroma fรผr den Teig | 1 Flรคschchen |
Backpulver | 2 gestr. Tl |
รpfel, gewaschen, geschรคlt, entkernt und wie Fรคcherkartoffeln geschnitten | 5 kleine, halbierte |
einige Sultaninen zum Bestreuen | etwas |
Honig zum Bestreichen der รpfel | etwas |
wer mag Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eine Rรผhrschรผssel startklar machen und weiche Margarine/Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma krรคftig mixen mit einem Handmixer. Es sollte eine homogene, glatte Creme entstehen.
2.Dann sachte das Mehl und die Kaffeesahne einrรผhren. Ganz am Ende noch das Backpulver hinzufรผgen. Eine rechteckige Springform leicht einfetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen. Nun die vorbereiteten, halbierten รpfel gleichmรครig verteilt in den Teig drรผcken, ein paar Sultaninen drauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC backen.
3.Heiร aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen. Thomas und ich waren von dem Kuchen sehr begeistert. Man kann dazu noch eine Toffeesoรe oder Vanillesoรe reichen wer mag. Viel Spaร bei meiner Kuchen-Kรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ