Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Krabenbutter | etwas |
Chiligelee | etwas |
Salz, Pfeffer, Ingwer | etwas |
Zitronengrasstange | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Krabbenbutter | 50 gr. |
Peperoni frisch | 1 |
Zutaten für Marinade | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zutaten für Wassermelone | etwas |
Wassermelone frisch rot | ½ |
Beerenpfeffer rot | 10 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zutaten für Kräuter | etwas |
Salbeiblätter | 4 |
Bärlauchblätter | 4 |
RoteBeteblätter | 4 junge |
Spinatblätter | 4 jung |
Rukolablätter | 4 |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Jakobsmuschel Zubereitung: Jakobsmuschel waschen, trocken tupfen und im Zitronenwasser mit 1 Zitronengrasäste, 5 Wacholderbeeren zerdrückt, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Chilischotte, Knoblauch gepresst, Olivenöl, Salz, Pfeffer 1 Stunde im Kühlschrank legen. Aus dem Zitronenwasser Jakobsmuschel entfernen, trocken tupfen und in eine Pfanne mit wenig Olivenöl und 2 gepressten Knoblauchzehe auf alle Seiten paar Sekunden anbraten. Aus der Pfanne auf eine Platte heraus nehmen mit Chiligelee übertröpfeln und warm aufbewahren. Mit dünn geschnittenen Krabbenbutter und fein längs dünn geschnittenen Peperoni bedecken.
2.Marinade Zubereitung: Zitronengras entfernen, Marinade durchsehen und zum kochen bringen zur Hälfte reduzieren lassen.
3.Wassermelone Zubereitung: 1 halbe Wassermelone rot und gelb (Innenmark) Mit Johann Lafer Kleinlöffelchen schaben in dem Wassermelone Mark kleine Bällchen aus und legen alle in einem Schüssel. Mit einer Prise Salz, Pfeffer, Zucker würzen mit Beerenpfeffer rot die Wassermelonenbällchen bestreuen.
4.Scharfe Kräuter Zubereitung: Alle Kräuterblättern waschen, trocken schütteln, Stile und Spitze weg schneiden , längs in dünnen Streifen schneiden und im Schüssel legen. Petersilie und Peperoni ohne Kernen fein hacken Knoblauch pressen und über streuen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer würzen mit Marinade beträufeln mit Olivenöl besprühen.Alle zusammen mischen
5.Service: Auf Serviertellern Kräuter in die Länge arrangieren, etwas nach unten pressen. Jakobsmuscheln creativ darauf legen mit fein dünn geschnittenen Peperoni über belegen den Tellern mit Wassermelonen Bällchen über streuen und servieren
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vom
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