Zutaten für 6 Personen
Rinderzunge Zutaten | etwas |
frische Rinderzunge | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Madeirawein | 700 ml |
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Senfkörner | 1 TL. |
Bohnenkraut Zweige | 2 |
Zwiebel in Ringe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Karotten mit grün, geschält | 3 |
Orange Fruchtsaft | etwas |
Zitronen abrieb und Saft | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig / Cassisessig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rinderzunge Zubereitung: Frische Zunge abwaschen und im kaltem Wasser legen und mit Wacholderbeeren,Karotten klein geschnitten, Lorbeerblätter, Senfkörner, Salz, Pfeffer ung.11/2 Stunden kochen lassen Heraus nehmen und noch warm Haut vorsichtig abziehen und in Madeirawein mit Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Zwiebel Ringe und Bohnenkraut Zweige legen und über die Nacht marinieren lassen. Aus der Marinade heraus nehmen, trocken abtupfen und im Salzwasser mit Lorbeerblätter weiter noch 1 Stunde kochen, heraus nehmen Kalt werden lassen,
2.Zucchini Röllchen Zubereitung: Füllung: Tomate mit Olivenöl betröpfeln und grillen dan im Mixer deponieren. Grünspargel das Ende schällen oder ein Stück weg schneiden und 10 Minuten im kochenden Salzwasser kochen, heraus nehmen über Sieb abtrocknen und mit Feta Würfeln, Tomaten und das Tomatenöl in Mixer geben, grob mixen Mit Zitronensaft betröpfeln und mit Salz, Pfeffer würzen Zucchini säubern, beidseits Ende weg schneiden, länglich halbieren. Jede Hälfte in dünnen Scheiben auch länglich schneiden , salzen, pfeffern und im Olivenöl auf beide Seite braten oder ohne Fett grillen. Jede Scheibe mit Grünspargel Masse häufen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
3.Karotten Sellerie Salat Zubereitung: Zunge Marinade und Weinessig zum kochen bringen und reduzieren lassen. Mit Handmixer alles in der Marinade pürieren Karotten schälen und sehr fein länglich raspeln (mit Apfelgerät auch möglich) und in einem Schüssel legen.Sellerie schälen halbieren und in kochendem Salzwasser blanschieren, heraus nehmen, erkalten lassen und auch länglich fein raspeln zu den Karotten geben.Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl betröpfeln zusammen mischen.
4.Zusammenstellung auf Servierteller: Gekochte Zunge in sehr dünnen Scheiben schneiden Auf jeden Serviertellerrand Zungenscheiben legen.Über die Zungenscheiben mit Marinadesauce punkten. Die Mitte des Tellers mit Karotten-Selleriesalt häufen, Salat mit je 2 Zucchini Röllchen bedecken und servieren.. Man kann die Rinderzunge Carpaccio nur mit Zucchini Röllchen oder nur mit Salat essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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