Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Putenbrustschnitzel | 175 g |
Ei | 1 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
braune Champignons | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisedn |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ ½ TL Glutamat ) | 1 TL |
2 * ½ Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie Nudeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) erhitzen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Putenbrustschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Möhre mit demSparschäler schälen und in feine Stifte ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Champoignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen darin karäftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und das leicht verquirlte Ei darin anbraten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe ) darin anbraten / pfannenrühren.Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfefferaus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie Nudeln zugeben/unterheben und kur mit erwärmen. Chinawok mit Nudeln mit jeweils einem halben Radieschen garniert servieren,
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vom
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