Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Putenbrustschnitzel | 175 g |
Ei | 1 |
Mรถhre ca. 100 g | 1 |
braune Champignons | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisedn |
Hรผhnerbrรผhe instant ( Alternativ ยฝ TL Glutamat ) | 1 TL |
2 * ยฝ Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mie Nudeln in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) erhitzen, einige Minuten ziehen lassen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Putenbrustschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Mรถhre mit demSparschรคler schรคlen und in feine Stifte ( ca. 4 โ 5 cm lang ) schneiden. Champoignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen darin karรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben und das leicht verquirlte Ei darin anbraten, zerreiรen und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemรผse ( Mรถhrenstifte, Zwiebelspalten, Champignonscheiben und Frรผhlingszwiebelringe ) darin anbraten / pfannenrรผhren.Mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfefferaus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 2 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie Nudeln zugeben/unterheben und kur mit erwรคrmen. Chinawok mit Nudeln mit jeweils einem halben Radieschen garniert servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinawok mit Mie-Nudelnโ