Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffelkloßteig aus dem Discounter Deines Vertrauens oder selbst gemacht | 375 Gr. |
Tex-Mex-Gewürzmischung | 50 Gr. |
Emmentaler als Füllung | 3 Stückchen |
Knoblauch gepresst | 1 große Zehe |
Käse-Sahne-Soße | |
---|---|
Frischkäse | 150 Gr. |
Sahne | 1 Päckchen |
Knobi gepresst | 1 Zehe |
Gemüsebrühe-Pulver, gerne auch selber gemacht | etwas |
frisch gemahlene Muskatnuss | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (315)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten 1, 2 und 4 einen glatten Kartoffelteig anrühren. Ich mache das immer mit einer Gabel. Danach teile ich den Teig in 3 gleich große Teile. Daraus forme ich dann die Kartoffelbratlinge. Ich fülle die Kartoffeltaler mit etwas Emmentaler. Es geht aber auch jeder andere Schnittkäse. Nun brate ich die Kartoffeltaler in meinem Chiliöl.
2.In einem 2. Topf mische ich den Frischkäse und die Sahne und koche es auf. Dann würze ich es mit Gemüsebrühpulver, Knobi und Muskatnuss. Leicht köcheln lassen bis die Bratlinge durchgegart sind. Anschließend die Tex-Mex-Kartoffeltaler auf einem Soßenspiegel anrichten und servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner Single-Küche für eine!
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vom
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