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Tex-Mex-Kartoffeltaler in Käse-Sahne-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffelkloßteig aus dem Discounter Deines Vertrauens oder selbst gemacht375 Gr.
Tex-Mex-Gewürzmischung50 Gr.
Emmentaler als Füllung3 Stückchen
Knoblauch gepresst1 große Zehe
Käse-Sahne-Soße
Frischkäse150 Gr.
Sahne1 Päckchen
Knobi gepresst1 Zehe
Gemüsebrühe-Pulver, gerne auch selber gemacht etwas
frisch gemahlene Muskatnuss etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Chiliöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten 1, 2 und 4 einen glatten Kartoffelteig anrühren. Ich mache das immer mit einer Gabel. Danach teile ich den Teig in 3 gleich große Teile. Daraus forme ich dann die Kartoffelbratlinge. Ich fülle die Kartoffeltaler mit etwas Emmentaler. Es geht aber auch jeder andere Schnittkäse. Nun brate ich die Kartoffeltaler in meinem Chiliöl.

    2.In einem 2. Topf mische ich den Frischkäse und die Sahne und koche es auf. Dann würze ich es mit Gemüsebrühpulver, Knobi und Muskatnuss. Leicht köcheln lassen bis die Bratlinge durchgegart sind. Anschließend die Tex-Mex-Kartoffeltaler auf einem Soßenspiegel anrichten und servieren. Schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner Single-Küche für eine!

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