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Zammede/Sammede

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffelpรผree vom Vortag ca.4 Esslรถffel
ca. Mondamin-Pulver oder Kartoffelmehl, nicht zuviel1 Esslรถffel
etwas Salz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
fein gewรผrfelten fetten Speck1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Lecker! ....endlich niedergeschrieben!

    1.Mรถchte diese leckere Zubereitungsart mal direkt hier einstellen. Wir bekamen als Kinder immer diese Resteverwertung von meiner Mum gebraten, die dies widerum in ihrer Kindheit von ihrer Mutter zu essen bekam. Dazu ein herrliches Glas Buttermilch. Allerdings schmecken diese kรถstlichen Dinger auch sehr gut zu einem gemischten Salat.

  • Zubereitung:

    2.Also: Als erstes den fetten Speck wรผrfen. Den Pรผ mit Muskatnuss und etwas Salz wรผrzen, etwas Mondamin Speisestรคrke oder Kartoffelmehl unterrรผhren. Der Teig soll so sein, das man mit den Hรคnden kleine KlรถรŸchen formen kann und er nicht klebt. Den Speck in die kalte Pfanne geben, auf 12 aufheizen. Wenn Fett ausgebraten ist, die KartoffelklรถรŸchen reingeben und knusprigbraun anbraten. Die Speckstรผckchen braten auch knusprig aus und kleben dann an den Zamerde. Dann einfach geniessen! Ich mache diese Verwertung von Kartoffelpรผree aus frischen Kartoffeln, aber auch aus dem Tรผtenpรผ funktioniert es. Beim Tรผtenpรผ ist der Teig etwas klebriger...also auf keinen Fall zu viel Mondamin/Kartoffelmehl einrรผhren...sie sollen ja noch nach Kartoffeln schmecken! Probiert es.......es ist lecker und wie oft wandert der Rest Pรผ bei euch in die Mรผlltonne?

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    Rezept von h****n
    vom
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Auch lecker

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