Zutaten für 1 Personen
Kartoffelpüree vom Vortag ca. | 4 Esslöffel |
ca. Mondamin-Pulver oder Kartoffelmehl, nicht zuviel | 1 Esslöffel |
etwas Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
fein gewürfelten fetten Speck | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Lecker! ....endlich niedergeschrieben!
1.Möchte diese leckere Zubereitungsart mal direkt hier einstellen. Wir bekamen als Kinder immer diese Resteverwertung von meiner Mum gebraten, die dies widerum in ihrer Kindheit von ihrer Mutter zu essen bekam. Dazu ein herrliches Glas Buttermilch. Allerdings schmecken diese köstlichen Dinger auch sehr gut zu einem gemischten Salat.
Zubereitung:
2.Also: Als erstes den fetten Speck würfen. Den Pü mit Muskatnuss und etwas Salz würzen, etwas Mondamin Speisestärke oder Kartoffelmehl unterrühren. Der Teig soll so sein, das man mit den Händen kleine Klößchen formen kann und er nicht klebt. Den Speck in die kalte Pfanne geben, auf 12 aufheizen. Wenn Fett ausgebraten ist, die Kartoffelklößchen reingeben und knusprigbraun anbraten. Die Speckstückchen braten auch knusprig aus und kleben dann an den Zamerde. Dann einfach geniessen! Ich mache diese Verwertung von Kartoffelpüree aus frischen Kartoffeln, aber auch aus dem Tütenpü funktioniert es. Beim Tütenpü ist der Teig etwas klebriger...also auf keinen Fall zu viel Mondamin/Kartoffelmehl einrühren...sie sollen ja noch nach Kartoffeln schmecken! Probiert es.......es ist lecker und wie oft wandert der Rest Pü bei euch in die Mülltonne?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zammede/Sammede“