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Lammhackfleisch Knödel auf Chili-Aprikosen Sauce mit Roquefort-Linguini

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Lammhack500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Ei1
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Weisbrot1 Scheibe
Sahne100 ml
Lammgewürz1 TL
Rosmarin, Petersilie etwas
Mehl1 EL
Aprikosen Sauce: etwas
Aprikosen frisch500 gr.
Aprikosen getrocknet6
Vanilleschotte1
Anisstern1
Salz, Pfeffer etwas
Orange1
Zitrone1
Zucker etwas
Aprikosenlikör etwas
Weißwein Auslese (lieblich)100 ml
Hot pepper Gelly1 EL
Aprikosen Kernen2
Orange1
Zitrone1
Weiswein etwas
Anisstern1
Vanilleschotte etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Butter eiskalt etwas
Roquefort-Linguini etwas
Linguini2 Pack
Roquefort100 gr.
Sahne150 ml
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lamhack Knödel Zubereitung: Rosmarin, Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden Knoblauch und Zwiebel schellen und würfeln. Weisbrot in Sahne einweichen dann etwas pressen. In einem Schüssel Lammhack, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Weisbrot , Mehl, Tomatenpaste, Rosmarin, Petersilie geben und knetten. Mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz abschmecken Aus der Masse Knödel machen und in Butterschmalz frittieren. Gold-Braun frittiert heraus auf Küchenpapier legen.

    2.Chili-Aprikosen Sauce Zubereitung: Hot pepper Gelly aus Firma REESE (Internet) Getrocknete Aprikosen in lauwarmen Orangensaft 6 Stunden legen Aprikosen in kochendem Wasser 5-7 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Aus dem Wasser über einen Sieb heraus nehmen trocknen lassen, Haut abziehen, halbieren und in Mixer legen. Getrockneten Aprikosen, 2-3 Aprikosen Kernen kurz anrösten, gut zerhacken und in Mixer legen. Dazu Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Orangensaft 1 Schuss Aprikosenlikör, 50 ml. Weiswein, Anisstern gehakt, Vanillemark und zu einer cremige Püree mixen. Das Püree in einen Topf legen mit Weiswein, Zitronensaft,1 TL. - 1 EL Chiligelle (Hot Pepper Gelly) vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und 1 Mal aufwallen lassen. Aus dem Herd entfernen.20 gr. eis kalter Butter in der Sauce legen um sämig zu machen. Sollte die Sauce zu dick sein mit Orangensaft verdünnen

    3.Roquefort-Linguini Zubereitung: Roquefort klein hacken und im eine Schüssel mit Sahne vermischen Linguini im kochenden Salzwasser nach Pakung hinweis kochen, über Sieb heraus nehmen abtrocknen und im Schüssel legen. Mit walnussöl betröpfeln. Roquefort-Sahne untermischen.

    4.Service: Auf heißen Serviertellern Chili-Aprikosen Sauce spiegeln, 2-3 Lammhack Knödeln über legen mit Roquefort-Linguini garnieren und servieren

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