Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lammhack | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Ei | 1 |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Weisbrot | 1 Scheibe |
Sahne | 100 ml |
Lammgewürz | 1 TL |
Rosmarin, Petersilie | etwas |
Mehl | 1 EL |
Aprikosen Sauce: | etwas |
Aprikosen frisch | 500 gr. |
Aprikosen getrocknet | 6 |
Vanilleschotte | 1 |
Anisstern | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Zucker | etwas |
Aprikosenlikör | etwas |
Weißwein Auslese (lieblich) | 100 ml |
Hot pepper Gelly | 1 EL |
Aprikosen Kernen | 2 |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Weiswein | etwas |
Anisstern | 1 |
Vanilleschotte | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Roquefort-Linguini | etwas |
Linguini | 2 Pack |
Roquefort | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lamhack Knödel Zubereitung: Rosmarin, Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden Knoblauch und Zwiebel schellen und würfeln. Weisbrot in Sahne einweichen dann etwas pressen. In einem Schüssel Lammhack, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Weisbrot , Mehl, Tomatenpaste, Rosmarin, Petersilie geben und knetten. Mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz abschmecken Aus der Masse Knödel machen und in Butterschmalz frittieren. Gold-Braun frittiert heraus auf Küchenpapier legen.
2.Chili-Aprikosen Sauce Zubereitung: Hot pepper Gelly aus Firma REESE (Internet) Getrocknete Aprikosen in lauwarmen Orangensaft 6 Stunden legen Aprikosen in kochendem Wasser 5-7 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Aus dem Wasser über einen Sieb heraus nehmen trocknen lassen, Haut abziehen, halbieren und in Mixer legen. Getrockneten Aprikosen, 2-3 Aprikosen Kernen kurz anrösten, gut zerhacken und in Mixer legen. Dazu Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Orangensaft 1 Schuss Aprikosenlikör, 50 ml. Weiswein, Anisstern gehakt, Vanillemark und zu einer cremige Püree mixen. Das Püree in einen Topf legen mit Weiswein, Zitronensaft,1 TL. - 1 EL Chiligelle (Hot Pepper Gelly) vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und 1 Mal aufwallen lassen. Aus dem Herd entfernen.20 gr. eis kalter Butter in der Sauce legen um sämig zu machen. Sollte die Sauce zu dick sein mit Orangensaft verdünnen
3.Roquefort-Linguini Zubereitung: Roquefort klein hacken und im eine Schüssel mit Sahne vermischen Linguini im kochenden Salzwasser nach Pakung hinweis kochen, über Sieb heraus nehmen abtrocknen und im Schüssel legen. Mit walnussöl betröpfeln. Roquefort-Sahne untermischen.
4.Service: Auf heißen Serviertellern Chili-Aprikosen Sauce spiegeln, 2-3 Lammhack Knödeln über legen mit Roquefort-Linguini garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Lammhackfleisch Knödel auf Chili-Aprikosen Sauce mit Roquefort-Linguini“