Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets | 400 Gramm |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlangengurke | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Kartoffeln gekocht | 4 Stรผck |
Wasser | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe gekรถrnt* | 1 Esslรถffel |
Creme Legere | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Zander trockentupfen und in Wรผrfel schneiden (1,5 x 1,5 cm) Das Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwรผrfel darin kross anbraten. Es empfiehlt sich, das portionsweise zu tun. Die Wรผrfel aus der Pfanne holen und pfeffern und salzen.
2.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Gurke ebenfalls schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen. Nun die Gurkenhรคlften noch einmal halbieren und dann in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel- und Gurkenstรผcke in der Fischpfanne unter Rรผhren anbraten. Gemรผsebrรผhe und Wasser zugeben und das Gemรผse weich dรผnsten.
4.Nun die Creme Legere (es schmeckt auch mit Veggi-Creme) und den von den Stรคngeln gezupften und etwas zerkleinerten Dill unterrรผhren. Zum Schluss kommen die Kartoffel- und die Fischwรผrfel dazu und werden vorsichtig eingerรผhrt. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn die Soรe zu dick sein sollte.
5.Teller vorwรคrmen und zwei bis drei Esslรถffel der Fischpfanne darauf geben. Mit einem Dillzweig garnieren.
6.Anmerkung: Man kann den Zander gut gegen Lachs austauschen und wer es etwas deftiger mag, der nehme Sahne, Mascarpone oder Creme Double fรผr die Soรe.
7.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffelnโ