Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets | 400 Gramm |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlangengurke | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kartoffeln gekocht | 4 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Gemüsebrühe gekörnt* | 1 Esslöffel |
Creme Legere | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Zander trockentupfen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm) Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin kross anbraten. Es empfiehlt sich, das portionsweise zu tun. Die Würfel aus der Pfanne holen und pfeffern und salzen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Nun die Gurkenhälften noch einmal halbieren und dann in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel- und Gurkenstücke in der Fischpfanne unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe und Wasser zugeben und das Gemüse weich dünsten.
4.Nun die Creme Legere (es schmeckt auch mit Veggi-Creme) und den von den Stängeln gezupften und etwas zerkleinerten Dill unterrühren. Zum Schluss kommen die Kartoffel- und die Fischwürfel dazu und werden vorsichtig eingerührt. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn die Soße zu dick sein sollte.
5.Teller vorwärmen und zwei bis drei Esslöffel der Fischpfanne darauf geben. Mit einem Dillzweig garnieren.
6.Anmerkung: Man kann den Zander gut gegen Lachs austauschen und wer es etwas deftiger mag, der nehme Sahne, Mascarpone oder Creme Double für die Soße.
7.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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