Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 720 g |
Gewürzmischung für Fleisch | 12 g |
Sonnenblumenöl | 35 g |
Matignon, bunt | 70 g |
Rotwein | 80 g |
Kalbsfond, braun | 120 g |
Kalbsjus, gebunden | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | 15 g |
Butter | 15 g |
Zubereitung
1.Roastbeef in eine gleichmässige Form binden und die Fettseite kreuzweise einritzen. Butter in Würfel schneiden und kühl stellen.
2.Das Fleisch mit der Gewürzmischung würzen und in einem Bratgeschirr im heissen Sonnenblumenöl rundherum anbraten. Unter öfterem Arrosieren(Übergiessen mit Fettstoff) bei einer Temperatur von 180°C weiterbraten. 10°C vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur das Fleisch herausnehmen(Garstufe saignant entspricht ca. 56°C).
3.Das Fleisch auf einem Gitterrost im warmen Rechaud abstehen lassen (Bindfaden entfernen). Wer kein Rechaud hat kann es in einem Bratgeschirr kurz abstellen.
4.Den Fettstoff abgiessen und das Matignon anrösten. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Brauner Kalbsfond und Kalbsjus beigeben und kurze Zeit einkochen lassen.
5.Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflocken aufmontieren.
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vom
Kommentare zu „Roastbeef englische Art“