Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis | |
---|---|
Sahne | 420 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Rohrzucker | 3 EL |
Honig | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Gin | 4 cl |
Lavendelblรผten | 2 TL |
Fรผr den Crumble | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pk. |
Mandeln gehackt | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Dinkelmehl | 150 g |
Frรผchte | 400 g |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung Eis
1.Etwa 100 ml Wasser erhitzen und รผber die Lavendelblรผten gieรen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgieรen und abkรผhlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rรผhrschรผssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kรผhlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkรผhlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrรผhren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.
Zubereitung Crumble
2.Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darรผber geben und alles zu Brรถseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hรคlfte der Brรถsel als Boden verwenden und etwas festdrรผcken, die Obststรผckchen drauf legen, die restlichen Brรถsel locker darรผber streuen, danach etwa 25โ30 Minuten lang backen.
3.Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschรคumter Milch. Alternativ geht auch ein Baileyโs, รผber den Milchschaum gegeben wird (werโs sรผร mag).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWarmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shotโ