1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis
Sahne420 ml
Vollmilch200 ml
Rohrzucker3 EL
Honig70 g
Eier2 Stk.
Vanillemark1 Stk.
Gin4 cl
Lavendelblรผten2 TL
Fรผr den Crumble
Butter125 g
Zucker125 g
Bourbon Vanillezucker1 Pk.
Mandeln gehackt125 g
Salz1 Pr
Dinkelmehl150 g
Frรผchte400 g
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Eis

    1.Etwa 100 ml Wasser erhitzen und รผber die Lavendelblรผten gieรŸen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rรผhrschรผssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kรผhlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkรผhlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrรผhren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.

  • Zubereitung Crumble

    2.Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darรผber geben und alles zu Brรถseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hรคlfte der Brรถsel als Boden verwenden und etwas festdrรผcken, die Obststรผckchen drauf legen, die restlichen Brรถsel locker darรผber streuen, danach etwa 25โ€“30 Minuten lang backen.

    3.Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschรคumter Milch. Alternativ geht auch ein Baileyโ€™s, รผber den Milchschaum gegeben wird (werโ€™s sรผรŸ mag).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich