Zutaten für 4 Personen
Für das Eis | |
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Sahne | 420 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Rohrzucker | 3 EL |
Honig | 70 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Gin | 4 cl |
Lavendelblüten | 2 TL |
Für den Crumble | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pk. |
Mandeln gehackt | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Dinkelmehl | 150 g |
Früchte | 400 g |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung Eis
1.Etwa 100 ml Wasser erhitzen und über die Lavendelblüten gießen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgießen und abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kühlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkühlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrühren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.
Zubereitung Crumble
2.Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darüber geben und alles zu Bröseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hälfte der Brösel als Boden verwenden und etwas festdrücken, die Obststückchen drauf legen, die restlichen Brösel locker darüber streuen, danach etwa 25–30 Minuten lang backen.
3.Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschäumter Milch. Alternativ geht auch ein Bailey’s, über den Milchschaum gegeben wird (wer’s süß mag).
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vom
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