Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fünffingerkraut | 2 handvoll |
Löwenzahnblätter gezupft | 1 handvoll |
Sauerampfer, in Streifen geschnitten | 2 handvoll |
Tomaten geachtelt | 4 mittelgroße |
Feta, gewürfelt | 150 Gramm |
Amaranth | ¾ kleine Tasse |
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen des Amaranth | etwas |
Dressing: | |
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Joghurt | 1 Becher |
Holunderblütenessig | etwas |
Kräuteröl selbst gemacht | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Senf mittelscharf | etwas |
Waldhonig flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gewaschenen Kräuter in eine Salatschüssel geben und mit den geachtelten Tomaten vermengen. Zeitgleich den Amaranth in einem Topf anrösten und mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe zufügen und köcheln lassen bis der Amaranth gar ist. Dann abgießen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Dressing anrühren und durchziehen lassen.
3.Wenn der Amaranth abgekühlt ist alles in die Salatschüssel geben gemeinsam mit dem gewürfelten Feta. Salatdressing drüber und gut durchmengen. Schmeckt einfach famos und hat alle wichtigen Inhaltsstoffe, die man so braucht! Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche! PS: Fünffingerkraut ist sehr mild und leicht nussig ... findet man auf allen möglichen Wiesen ...
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vom
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