1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccini-Feta-Pizza

Zuccini-Feta-Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini250 Gramm
Feta150 Gramm
Schmand200 Gramm
Bio-Eigelb2 Stรผck
Rosenpaprikapulver½ Teelรถffel
Salz, Cayennepfeffer etwas
Frรผhlingszwiebel und rote Zwiebel etwas
Oregano getrocknet1 Teelรถffel (gestrichen)
Katenschinken fein gewรผrfelt50 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Olivenรถl extra vergine Tropfen
Oliven grรผn eingelegt5 Stรผck
Pizzateig Fertigprodukt400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Schรผssel den Feta geben und zerdrรผcken, dazu Schmand, Paprika, Pfeffer, Oregano und Eigelbe geben und alles verrรผhren. Zuccini in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Oliven in dรผnne Ringe. Parmesan reiben.

    2.Nun den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapier geben und etwas breiter ziehen, bis das Blech ausgefรผllt ist. Die Schmand-Kรคse-Creme darauf verteilen und mit Zwiebeln, Oliven und Zuccinis belegen. Zum Schluss leicht salzen, pfeffern und mit einigen Tropfen Olivenรถl betrรคufeln.

    3.Die Gesamtbackzeit bei 220 Grad ist ca. 15 min. Ich habe nach 5 min die Schinkenwรผrfel draufgestreut und nach weiteren 5 min den Parmesan rรผbergestreut. Auf der einen Seite sind weniger Schinkenwรผrfel, auf der anderen mehr, dann kann es sich jeder aussuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuccini-Feta-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich