Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffel | 2 Stück |
Rote Bete Sprossen | 50 Gramm |
Radieschen Sprossen | 50 Gramm |
Soja Sprossen | 50 Gramm |
Babyspinat | 1 Handvoll |
Mangold frisch | 1 Handvoll |
Lollo Rosso | 1 Handvoll |
Sauerampfer frisch | 1 Handvoll |
Sonnenblumenkerne | 2 Essl. |
Senfsamen | nach Gusto 1 Essl. |
Knoblauchzehe gepresst | 2 Stück |
das Dressing | |
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Buttermilch | 250 ml. |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gartenkresse | 2 Essl. |
Pfeffer und Salz | nach Gusto 1 Essl. |
Ahornsirup | nach Gusto 2 Essl. |
Walnusoel | 3 Essl. |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Beilage | |
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Zwiebel-Speckbrot aus meinem KB | frisch gebackenes |
extra Zutat | |
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Chilioel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Süsskartoffeln zu schälen und in recht kleine Würfel zu schneiden. Dann werden sie vorgegart indem sie mit 4 Tassen kaltem Wasser und einen Schuss Chilioel auf den Herd gestellt und zum gebracht werden. Nicht länger als 5 Minuten sollen sie gekocht werden. Nun schütten sie die Kochwassermischung ab, und lassen sie in einer Pfanne mit etwas Chilioel etwas Farbe nehmen. Abkühlen lassen- fertig.-
2.Weiter geht es mit dem Dressing - einfach alle aufgeführten Zutaten in einen Shaker geben und gut durchmischen. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
3.Nun bereiten sie den Salat vor. Waschen-putzen und aussortieren ist der erste Schritt. Dann pressen sie die Knoblauchzehen in etwas Salz solange bis es eine "Creme" von der Konsistenz ist. Diese wird auf den Boden der Salatschüssel verteilt.
4.Nun den Salat beifügen und die Sprossen obenauf- dann die Sonnenblumenkerne und die Senfsamen. Süsskartoffelwürfel drauf verteilen und dann das Dressing drüber laufen lassen, Gut durch mengen und in grossen Pastatellern servieren. Uns schmeckt hierzu mein Speck Zwiebelbrot dass frisch gebacken aus dem Ofen geholt wird sehr gut dazu. Den Link hierzu findet ihr hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/530933/Meine-Brote-Deftiges-Graubrot-mit-Speck-und-Zwiebel.html >>>>>
5.Leider habe ich keine Bilder gemacht von dem fertig angerichteten Teller- aber es sieht echt sehr schön aus- richtig sommerlich !!!!
Hinweis
6.die Süsskartoffeln können prima durch eine z.b. Spinatpasta ersetzt werden
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Süsskartoffel- Sprossen- Körner Sauerampfer und Babysalat Blätter“