Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fliederblüten | 1 Liter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Zitrone (Bio) | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fliederblüten abzupfen und dabei alles Grüne entfernen. Mit einem Messbecher 1 Liter Blüten abmessen. Und in eine große Teekanne, oder einen Topf umfüllen.
2.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blütenblättern geben. Das Wasser kochen und über die Fliederblüten schütten. Am besten über Nacht, minimum aber 3 Stunden stehen lassen.
3.Die Flüssigkeit abgießen, Fliederblüten und Zitronen ausdrücken und zur Flüssigkeit nun den Gelierzucker hinzufügen. Das Ganze unter rühren aufkochen und in Marmeladengläser einfüllen, wenn die Gelierprobe passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu „Fliedergelee“