Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fliederblรผten | 1 Liter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pรคckchen |
Zitrone (Bio) | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Fliederblรผten abzupfen und dabei alles Grรผne entfernen. Mit einem Messbecher 1 Liter Blรผten abmessen. Und in eine groรe Teekanne, oder einen Topf umfรผllen.
2.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blรผtenblรคttern geben. Das Wasser kochen und รผber die Fliederblรผten schรผtten. Am besten รผber Nacht, minimum aber 3 Stunden stehen lassen.
3.Die Flรผssigkeit abgieรen, Fliederblรผten und Zitronen ausdrรผcken und zur Flรผssigkeit nun den Gelierzucker hinzufรผgen. Das Ganze unter rรผhren aufkochen und in Marmeladenglรคser einfรผllen, wenn die Gelierprobe passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu โFliedergeleeโ