1. Home
  2. Rezept
  3. Fliedergelee

Fliedergelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fliederblรผten1 Liter
Wasser1 ½ Liter
Gelierzucker 2:12 Pรคckchen
Zitrone (Bio)1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fliederblรผten abzupfen und dabei alles Grรผne entfernen. Mit einem Messbecher 1 Liter Blรผten abmessen. Und in eine groรŸe Teekanne, oder einen Topf umfรผllen.

    2.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blรผtenblรคttern geben. Das Wasser kochen und รผber die Fliederblรผten schรผtten. Am besten รผber Nacht, minimum aber 3 Stunden stehen lassen.

    3.Die Flรผssigkeit abgieรŸen, Fliederblรผten und Zitronen ausdrรผcken und zur Flรผssigkeit nun den Gelierzucker hinzufรผgen. Das Ganze unter rรผhren aufkochen und in Marmeladenglรคser einfรผllen, wenn die Gelierprobe passt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von adrena_linchen
    vom
    Profilbild von adrena_linchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFliedergeleeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich