Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 Stück |
Mandeln geschält | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Piri Piri Chili | 1 Stück |
gegrillte eingelegte rote Paprika (Viertel) | 3 Stück |
getrocknete eingelegte Tomaten | 3 Stück |
geräuchertes Paprikapulver | ½ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 100 ml |
weißen Balsamico | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3291 (786)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett84,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3291 (786)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett84,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Diese extrem leckere Soße wird in Katalonien zu gegrilltem Lauch serviert, sie passt aber auch hervorragend zu allen anderen gegrillten Gemüse oder Geflügel.
2.Für die Zubereitung die Mandeln in eine Pfanne ohne Öl geben und rundherum anrösten, dann die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und kurz mit rösten. Alles auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und von der Chili den Stiel entfernen. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien.
4.Am besten schmeckt die Sauce, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TimsKitchen-de
vom
Kommentare zu „Katalanische Mandel-Paprika-Soße “