1. Home
  2. Rezept
  3. Katalanische Mandel-Paprika-Soße

Katalanische Mandel-Paprika-Soße

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 Stück
Mandeln geschält50 g
Knoblauchzehen2 Stück
Piri Piri Chili1 Stück
gegrillte eingelegte rote Paprika (Viertel)3 Stück
getrocknete eingelegte Tomaten3 Stück
geräuchertes Paprikapulver½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Kreuzkümmelsamen½ TL
Meersalz1 TL
Zucker2 TL
Olivenöl100 ml
weißen Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Diese extrem leckere Soße wird in Katalonien zu gegrilltem Lauch serviert, sie passt aber auch hervorragend zu allen anderen gegrillten Gemüse oder Geflügel.

    2.Für die Zubereitung die Mandeln in eine Pfanne ohne Öl geben und rundherum anrösten, dann die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und kurz mit rösten. Alles auf die Seite stellen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und von der Chili den Stiel entfernen. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien.

    4.Am besten schmeckt die Sauce, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TimsKitchen-de
    vom
    Profilbild von TimsKitchen-de

Auch lecker

Kommentare zu „Katalanische Mandel-Paprika-Soße “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich