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Ricotta-Cranberrie-Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Vorbereitung der Frรผchte:
Cranberries getrocknet100 g
Wasser300 ml
Zitronensaft50 ml
Zucker50 g
Eismasse:
Ricotta250 g
Sahne200 ml
Sud von den Frรผchten200 ml
Zitronensaft3 EL
Puderzucker80 g
die abgetropften Frรผchte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung der Frรผchte:

    1.Cranberries, 150 ml Wasser, Saft und Zucker in einen Topf geben und ohne Deckel ca. 20 Min. sanft kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit bis auf die Hรคlfte verkocht ist. Vom Herd nehmen, und รผber Nacht quellen lassen. Alles dann mit den restlichen 150 ml Wasser aufgieรŸen, verrรผhren, durch ein Sieb gieรŸen und die Frรผchte gut abtropfen lassen. Frรผchte extra bereit halten. Die Flรผssigkeitsmenge sollte nach dem Abtropfen wenigstens 200 ml betragen.

  • Eismasse:

    2.Den Sud und alle anderen Zutaten krรคftig mit einem Schneebesen verrรผhren und in 2 Portionen nacheinander in die Eismaschine geben. Wรคhrend sie lรคuft, jeweils die Hรคlfte der Frรผchte zugeben und das Eis nach Anleitung der Maschine zubereiten. Bei meiner Maschine waren es 40 Min.

    3.Bei Zubereitung ohne Maschine die Frรผchte sofort in die Eismasse einrรผhren, sie in eine grรถรŸere, flache Schale gieรŸen und zunรคchst fรผr 40 - 50 Min. in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich an den Wรคnden ringsherum eine feste Schicht gebildet hat, diese abkratzen und mit der noch flรผssigen verrรผhren. Diesen Vorgang so lange und so oft wiederholen, bis das Eis seine gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.

    4.Durch die fetthaltigen Zutaten wird das Eis sehr cremig. Die o.a. Zutatenmenge ergibt etwa 800 ml fertiges Eis.

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    Rezept von barbara62
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