Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Vorbereitung der Frรผchte: | |
---|---|
Cranberries getrocknet | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Eismasse: | |
---|---|
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Sud von den Frรผchten | 200 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 80 g |
die abgetropften Frรผchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Frรผchte:
1.Cranberries, 150 ml Wasser, Saft und Zucker in einen Topf geben und ohne Deckel ca. 20 Min. sanft kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit bis auf die Hรคlfte verkocht ist. Vom Herd nehmen, und รผber Nacht quellen lassen. Alles dann mit den restlichen 150 ml Wasser aufgieรen, verrรผhren, durch ein Sieb gieรen und die Frรผchte gut abtropfen lassen. Frรผchte extra bereit halten. Die Flรผssigkeitsmenge sollte nach dem Abtropfen wenigstens 200 ml betragen.
Eismasse:
2.Den Sud und alle anderen Zutaten krรคftig mit einem Schneebesen verrรผhren und in 2 Portionen nacheinander in die Eismaschine geben. Wรคhrend sie lรคuft, jeweils die Hรคlfte der Frรผchte zugeben und das Eis nach Anleitung der Maschine zubereiten. Bei meiner Maschine waren es 40 Min.
3.Bei Zubereitung ohne Maschine die Frรผchte sofort in die Eismasse einrรผhren, sie in eine grรถรere, flache Schale gieรen und zunรคchst fรผr 40 - 50 Min. in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich an den Wรคnden ringsherum eine feste Schicht gebildet hat, diese abkratzen und mit der noch flรผssigen verrรผhren. Diesen Vorgang so lange und so oft wiederholen, bis das Eis seine gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
4.Durch die fetthaltigen Zutaten wird das Eis sehr cremig. Die o.a. Zutatenmenge ergibt etwa 800 ml fertiges Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRicotta-Cranberrie-Eisโ