Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Kirschpflaumen, gewaschen, entkernt und halbiert | 1 Kilogramm |
Zucker | 500 Gramm |
Weißer Burgunder | 1 kleine Flasche |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Die Kirschpflaumen geben viel Flüssigkeit ab. Wenn die Kirschpflaumen glasig werden kann man alles in sterile Twist-off-Gläser füllen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab in den dunklen kühlen Keller. Hält sich ewiglich. Es schmeckt jedenfalls echt gut und passt zu Eis und Dessert. Viel Spaß bei meiner Obstküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Roter Kirschpflaumenkompott“