Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat | 1500 g |
Frรผhlingszwiebeln | 8 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Muskatnuss | ¼ Stรผck |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wascht den Spinat grรผndlich und schรผttelt ihn mรถglichst trocken. Wenn ihr keinen frischen Spinat bekommt, kรถnnt ihr auch gefrorenen Spinat verwenden, in diesem Fall aber nur 1000g, lasst den Spinat als erstes auftauen und dann drรผckt ihn etwas aus, die Flรผssigkeit brauchen wir nicht.
2.Die Frรผhlingszwiebeln wascht und schneidet sie in feine Ringe, gebt diese zusammen mit dem Olivenรถl in einen Topf. Schwitzt die Frรผhlingszwiebeln bei mittlerer Hitze fรผr 5 Minuten an, dann gebt den Spinat dazu und lasst ihn 5 Minuten kรถcheln. (Tiefgefrorenen Spinat, mรผsst ihr 10 Minuten kรถcheln).
3.Die Knoblauchzehen kรถnnt ihr in der Zwischenzeit schรคlen. Gebt die Sahne, Salz, Zucker und geriebene Musskatnuss zum Spinat und verrรผhrt alles. Lasst den Spinat weitere 5 Minuten kochen, dann gebt den Parmesan hinzu und presst den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in den Topf. Nochmal 5 Minuten kochen lassen, bis fast keine Flรผssigkeit mehr im Topf ist. Falls sich doch noch viel Flรผssigkeit im Topf befindet, erhรถht die Temperatur und lasst den grรถรten Teil verkochen.
4.Jetzt noch einmal abschmecken, eventuell mit Parmesan, Muskat oder Salz nachwรผrzen und servieren.
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vom
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