Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Spargel weiร frisch | 12 |
Gruyรจre-Kรคse | 12 Scheibe |
Serranoschinkenscheiben | 12 |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Toastbrotkasten | 1 |
Zutaten fรผr Morchel-Hollandaisse | etwas |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Morchel getrocknet | 50 gr. |
Eier | 4 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel Zubereitung: Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrรถsel in separate Tellerchen vorbereiten.Aus Toastkastenbrot(Amerikanisches) 4 groรe Scheiben schneiden, die Randen entfernen. Die Brotscheiben unter Schichtfolielegen und mit Kรผchenholzroller glatt dรผnn machen. Spargel schellen, Enden weg schneiden und im kochenden Salzwasser mit 30 gr. Butter und Zitronensaft 7 Minuten al Dente kochen. Heraus nehmen abtropfen lassen, trocken tupfen. Je 3 Spargelstangen mit Knoblauchbutter ausstreichen, in Grรผyere Kรคse und Parmaschinken/Serranoschinken einwickeln Die Spargelbรผndeln in Brotscheiben legen, einrollen und mit 2 Zahnstรถcker fixieren durch Mehl welzen, mit einem Tusch das รผbrige Mehl entfernen, dann durch verquirlten Eier und Semmelbrรถsel wenden und in Olivenรถl/Butter kross anbraten Fertig paniert warm halten.
2.Morchel-Hollandaise Zubereitung: Butter in kleine Wรผrfel schneiden und in das Gefriergerรคt legen. Die Morcheln in 300 ml heiรem Wasser oder heiรe Gemรผsebrรผhe 20 Minuten einweichen. Morchelwasser durch ein feines Sieb filtern. Schalotte und Knoblauch fein wรผrfeln, mit Morchelwasser und Weiรwein in einen Topf geben und zu 1/3 reduzieren lassen . Den Sud durch ein feines Sieb in den Topf wieder gieรen. Die Morcheln gut in kalten Wasser waschen, ausdrรผcken. In 30 g weicher Butter bei milder Hitze 5 Minuten ganz sanft garen. Den Morchel-Weiรwein-Sud mit den Eigelb in einen Kessel geben und รผber Wasserdampf cremig-dicklich aufschlagen. Nach und nach die eiskalten Butterwรผrfeln hineingeben, so lange weiterschlagen, bis sich die Butterstรผckchen aufgelรถst sind und die Eimasse cremig geworden ist. Die Morcheln unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf eine Platte panierte gefรผllte Spargelrolle legen, Zahnstรถcher heraus ziehen mit Morchel-Hollandaise bedecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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