Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen (grün) | 250 g |
Kichererbsen | 150 g |
Gemüsesuppe | 1 Liter |
Stangensellerie | etwas |
Karotten | etwas |
Lauch | etwas |
Schalotten | etwas |
Ingwer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tabasco-Sauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Erbsen in Gemüsesuppe kochen
1.Die Schälerbsen sollen in der Gemüsesuppe ca. eine Stunde lang vor sich hin köcheln.. Inzwischen kann man die Stangensellerie und die geschälten Karotten zerkleinern und nach etwa einer halben Stunde hinzufügen.
2.Lauch, Schalotten (oder kleine Gemüsezwiebel) und klein gehackter Ingwer (zur Not geht auch Ingwerpulver ganz zum Schluss zum Abschmecken) werden in Olivenöl in der Pfanne angebruzzelt
3.Jetzt kommt alles samt den Kichererbsen in den großen Topf dazu, nur noch einmal kurz aufkochen lassen. Aber: Beim Würzen scheiden sich die Geister. Ich nehme zuletzt am LIebsten Thai-Curry und Tabasco. Doch da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von measantosha
vom
Kommentare zu „Üppiger Erbseneintopf“