Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 240 ml |
Milch 3,8 | 240 ml |
Butter | 1 EL |
Matcha-Tee | 6 g |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Msp |
Mango | 1 ½ Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Friesengeist | 40 ml |
Himbeeren frisch | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einem hohen Mixgefรคร mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Eismaschine schรผtten. Nach ca. 40โ50 Minuten, wenn die Masse schรถn sรคmig ist, im Eisbehรคlter im Gefrierfach fรผr mindestens eine Stunde kaltstellen. (Vorsicht! Nicht zu lange, da sich sonst Eiskristalle bilden und somit die Sรคmigkeit verloren geht!)
2.Mangos schรคlen, am Kern entlang filetieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa die Hรคlfte in ein Mixgefรคร geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus verquirlen, in kleine Gefรครe geben und bis zum Servieren kaltstellen. Etwas Butter erhitzen restliche Mangoscheiben darin kurz anbraten, mit Puderzucker bestreuen, wenden, kurz karamellisieren lassen.
3.Mit Friesengeist begieรen, anzรผnden, warten bis Flamme erloschen ist. Himbeeren mit Lรถffel durch ein feines Sieb drรผcken, den Himbeersaft mit einem breiten Backpinsel dekorativ auf den Nachtischteller streichen. Darauf Matcha-Eiskugel mit ca. 3 Scheiben der warmen Mangoscheiben anrichten, mit dem gekรผhlten Mangomus servieren.
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vom
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