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Matcha-Eis mit karamellisierter, flambierter Mango

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne240 ml
Milch 3,8240 ml
Butter1 EL
Matcha-Tee6 g
Eigelbe, frische2 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Msp
Mango1 ½ Stk.
Puderzucker3 EL
Friesengeist40 ml
Himbeeren frisch5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einem hohen Mixgefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Eismaschine schütten. Nach ca. 40–50 Minuten, wenn die Masse schön sämig ist, im Eisbehälter im Gefrierfach für mindestens eine Stunde kaltstellen. (Vorsicht! Nicht zu lange, da sich sonst Eiskristalle bilden und somit die Sämigkeit verloren geht!)

    2.Mangos schälen, am Kern entlang filetieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus verquirlen, in kleine Gefäße geben und bis zum Servieren kaltstellen. Etwas Butter erhitzen restliche Mangoscheiben darin kurz anbraten, mit Puderzucker bestreuen, wenden, kurz karamellisieren lassen.

    3.Mit Friesengeist begießen, anzünden, warten bis Flamme erloschen ist. Himbeeren mit Löffel durch ein feines Sieb drücken, den Himbeersaft mit einem breiten Backpinsel dekorativ auf den Nachtischteller streichen. Darauf Matcha-Eiskugel mit ca. 3 Scheiben der warmen Mangoscheiben anrichten, mit dem gekühlten Mangomus servieren.

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