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Matcha-Eis mit karamellisierter, flambierter Mango

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne240 ml
Milch 3,8240 ml
Butter1 EL
Matcha-Tee6 g
Eigelbe, frische2 Stk.
Zucker100 g
Salz1 Msp
Mango1 ½ Stk.
Puderzucker3 EL
Friesengeist40 ml
Himbeeren frisch5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in einem hohen MixgefรครŸ mit dem Stabmixer verquirlen. Durch ein feines Sieb in die Eismaschine schรผtten. Nach ca. 40โ€“50 Minuten, wenn die Masse schรถn sรคmig ist, im Eisbehรคlter im Gefrierfach fรผr mindestens eine Stunde kaltstellen. (Vorsicht! Nicht zu lange, da sich sonst Eiskristalle bilden und somit die Sรคmigkeit verloren geht!)

    2.Mangos schรคlen, am Kern entlang filetieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa die Hรคlfte in ein MixgefรครŸ geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus verquirlen, in kleine GefรครŸe geben und bis zum Servieren kaltstellen. Etwas Butter erhitzen restliche Mangoscheiben darin kurz anbraten, mit Puderzucker bestreuen, wenden, kurz karamellisieren lassen.

    3.Mit Friesengeist begieรŸen, anzรผnden, warten bis Flamme erloschen ist. Himbeeren mit Lรถffel durch ein feines Sieb drรผcken, den Himbeersaft mit einem breiten Backpinsel dekorativ auf den Nachtischteller streichen. Darauf Matcha-Eiskugel mit ca. 3 Scheiben der warmen Mangoscheiben anrichten, mit dem gekรผhlten Mangomus servieren.

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