1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße

Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Langkornreis etwas
Hühnerbrühe mit Huhn1 Glas (nicht ganz)
Ingwer frisch1 Daumenspitze
rote Zwiebel½ kl.
Möhren2
Mandarinensaft2 TL
Kurkuma für Reis u. Soße: etwas
Tandoori Masala etwas
weißen Pfeffer und Salz etwas
Zitrone mehrere Spritzer
Zucker etwas
Chiliöl2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reiswasser mit Salz und Kurkuma aufsetzen.

    2.Möhren, nach dem Schaben und waschen, in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Zwiebel ebenso klein schneiden.

    3.In einem Topf die Möhren, Zwiebel und Ingwer in Sesamöl anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Kurkuma und Masala mit anbraten und noch etwas Butter dazu.

    4.Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Dann die restlichen Gewürze, nach belieben, zugeben. Im Zweifelsfall erstmal etwas Weniger.

    5.Ich gebe zum Schluß noch etwas Reiswasser rein und habe die Soße mit etwas Stärke (vorher mit kaltem Wasser anrühren) angedickt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkuma-Reis mit Möhren-Ingwer-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich