Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Lammfleisch Medaillon | 4 |
Schwarzwรคlder Speck luftgetrocknet | 8 Scheibe |
Lammfleischgewรผrz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Portweinsauce | etwas |
Portwein rot | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Cognac | 1 Schuss |
Zwetschgen getrocknet | 12 Stรผck |
Orange/Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Sternanis | 1 |
Zahnstocher | etwas |
Zutaten fรผr Waldpilzsalat | etwas |
Waldpilze | 200 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 2 El. |
Zitrone | 1 |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammmedaillon Zubereitung: Lammmedailons in einer Marinade aus 4 EL. Olivenรถl, 2 gepressten Knoblauchzehe, 2 EL. Weisweinessig, Petersilie fein gehakt, Salz, Pfeffer, Lammgewรผrz legen und im Kรผhlschrank รผber die Nacht lassen Lammmedaillons fertig von dem Metzger gekauft, in der Marinade legen, dann heraus nehmen und trocken tupfen. Mit Schwarzwรคlderspeckschinken ringsherum umwickeln mit Zahnstocker fixiren In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Lammmedaillon scharf anbraten. Mit Pfeffer und Lammfleischgewรผrz wรผrzen.Die Pfanne mit Medaillons im Backofen bei 90ยฐC 45 Minuten garen lassen
2.Zwetschgen _Portweinsauce Zubereitung: 8 Getrocknete Zwetschgen in warme Gemรผsebrรผhe und Cognac einweihen lassen. Zwetschgen aus dem einweihen Sรผd heraus nehmen und mit Sternaris zerhackt in Mixer legen. 2 breiten Streifen Orangen und Zitronen Schale dazu legen. Saft aus 1/2 Orange und 1/2 Zitrone pressen und in Mixer geben. Gut zu einer Paste mixen. Die Paste in einen Topf legen, zum kochen bringen. Mit einweihem Sรผd, Portwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen auf mittlerer Flamme kochen und auf Hรคlfte reduzieren lassen. Vanilleschotte lรคngs schneiden, Vanille Mark auskratzen und beide im Kochsรผd legen, gut verrรผhren, etwas noch weiter kochen.Gebliebene getrocknete Zwetschgen klein schneiden und in dem Sรผd unterheben.Aus dem Herd entfernen.
3.Waldmischpilz Salat Zubereitung: Waldmischpilze sรคubern in einen Sieb legen und unter Wasserhahn kurz duschen. Mit dem Sieb stark schรผtteln und auf Kรผchenpapier zerstreuen und abtrocknen lassen. In einer Pfanne 2 EL. Olivenรถl erwรคrmen. Pilze hinein legen und auf mittlerer Flamme kurz anbraten. Auf Seite legen und erkalten lassen. Die Pilze dann in Salatschรผssel legen. Rote Zwiebel schellen und klein wรผrfeln dazu im Salatschรผssel geben. Separat in einen Schรผsselchen Olivenรถl, gepressten Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone mit dem Schneebessen zu einer Emulsion verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken und damit den Pilzsalat verfeinern. Petersilie fein hacken und in dem Pilzsalat untermischen.
4.Warme Serviertellern mit Zwetchgen Sauce belegen, je 1 Lammfleisch Medaillon auf den Tellern verteilen mit Waldpilzsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โLammmfleischmedaillons mit getrockneten Zwetschgen in Portweinsauce mit Mischwildpilzsalatโ