Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ei-Ersatzpulver vegan | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Flรผssigkeit ( Milch; Saft, Alkohol ect.) | 200 ml |
Rapsรถl | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr eine Springform mit 20 cm Durchmesser:
2.Ei-Ersatz nach Beschreibung zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Je lรคnger man rรผhrt, desto besser. 5 Minuten sollten es in jedem Fall sein.
3.Die Flรผssigkeit und das รl zรผgig zur Zuckermasse gieรen und dabei auf langsamer Stufe weiter rรผhren. Fรผr den Boden auf dem Bild, habe ich als Flรผssigkeit Kirschsaft genommen. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Dann das Mehl sowie ggf. den Kakao unter die Masse rรผhren.
4.Den Teig in eine gefetteten oder mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. ( 180 Grad/Umluft) Stรคbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu โVeganer Wunderkuchen โ