1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Wunderkuchen

Veganer Wunderkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei-Ersatzpulver vegan4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 gr.
Flรผssigkeit ( Milch; Saft, Alkohol ect.)200 ml
Rapsรถl200 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr eine Springform mit 20 cm Durchmesser:

    2.Ei-Ersatz nach Beschreibung zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Je lรคnger man rรผhrt, desto besser. 5 Minuten sollten es in jedem Fall sein.

    3.Die Flรผssigkeit und das ร–l zรผgig zur Zuckermasse gieรŸen und dabei auf langsamer Stufe weiter rรผhren. Fรผr den Boden auf dem Bild, habe ich als Flรผssigkeit Kirschsaft genommen. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Dann das Mehl sowie ggf. den Kakao unter die Masse rรผhren.

    4.Den Teig in eine gefetteten oder mit Backpapier ausgelegte Form fรผllen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. ( 180 Grad/Umluft) Stรคbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Wunderkuchen โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich