Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Rinderfleisch mit Knochen | 400 gr. |
Rote Bete Knollen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Borrtsch Magi | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Blätterteig | etwas |
Blätterteig Rolle | 1 |
Ei | 1 |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Olivenöl/Sonnenblumenöl | etwas |
Salz grob | 2 EL |
Peperoni gehackt | 1 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Borretsch (borschtsch) Zubereitung Rinderfleisch parieren, Knochen lassen, in großen Stücken schneiden, waschen, mit Küchenpapier tupfen und abtrocknen. In einem Topf mit ung.2 l. kaltes Wasser legen und zum kochen bringen Rote Bette mit Schale und eine Zwiebel mit Schale in Backoffen 15 Minuten backen, beide heraus nehmen und schellen. Rote Bete erst in Scheiben dann in Stäbchen schneiden. Zwiebel schellen, halbieren und klein würfeln. Suppengrün Gemüsse:1 Karotte, 1 Scheibe Sellerieknolle, 1 Petersiliewurzel mit Grün schellen und klein schneiden. In dem Topf mit Rinderfleisch das Gemüse legen und 11/2 Stunden kochen. Fertig gekocht Rindfleisch Stücken aus dem Süd heraus nehmen. Liebstöckel, Dill mit 1 Schuss Olivenöl/Sonnenblumenöl verrühren Im Topf das Gemüsse und Hälfte vom Rote Bete mit Handmixer pürieren. Liebstöckel-Dill in Olivenöl/Sonnenblumenöl in der Topf untermischen. Den Rest Rote Bete Stäbchen in dem Topf legen und 10 Minuten weiter kochen. Borretsch Magi tablette in einer Schällchen Suppensüd auflösen und damit Borretsch abschmecken. Wenn Borrtsch Magi Tabletten nicht vorhanden ist geht gut auch mit Saft einer Zitrone. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aus dem Herd entfernen und etwas ruhen lassen.
2.Blätterteig Stängele Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Blätterteigrolle aufrollen und quer halbieren. Ei mit etwas Wasser verrühren und eine Seite damit einstreichen. Feta zerrdrücken, Peperoni sehr klein schneiden und mit fein gewürfeltem Rotzwiebel auf dem Blätterteig verteilen. Die 2. Platte drauf legen und mit dem Nudelholz über festrollen. Dann die 3-te Teigplatte darauf legen ebenfalls mit dem Ei bestreichen und mit Salz darauf bestreuen Den Teig nun in 2 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen etwa 3 x entgegengesetzt in sich verdrehen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. . Den Ofen auf 180° herunter schalten und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit 15 - 18 Min. Die Stangen sollten goldbraun werden und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.Service: Modernissiert für unserer Zeit. In tiefen großen modernen Suppentellern Rote Bette Borretsch verteilen. Mit 1 EL. Creme Fraiche über einen Zipfel legen Am Tellerrand mit Blätterteig Feta-Zwiebel Stängele dekorativ arrangieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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