Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Rolle | etwas |
Blattspinat frisch/Mangold | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Eier | 6 |
Krรคuterkรคse | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Lachs gerรคuchert | 200 |
Dill gehackt | etwas |
Chiliflocken rot | 1 EL |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 kl. |
Emmentaler gerieben | 2 EL |
Grano Padano | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chorizowurst | 70 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 EL |
Feldsalat Zutaten | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 gr. |
Kastenbrot | 2 Scheibe |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Chorizowurst/Bacon | 80 gr. |
Feta gewรผrfelt | 80 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 kleine |
Himbeeressig | 2 EL. |
Knoblauch | 2 kleine |
Wasser | 1 Schuss klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat(Mangold) Zubereitung: Spinat(Mangold) waschen, trocken schleudern. Eingefrorenen auftauen lassen. Grob hacken. Eier mit Sahne in eine Schรผssel legen und krรคftig schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver wรผrzen. Eiermasse mit Spinat/Mangold und geriebem Kรคse vermischen. Dill fein gehakt, Chilliflocken und Chorizowurst in kleinen wรผrfeln geschnitten in der Eiermasse untermischen. Auf einen Backblech mit Backpapier belegt Grano Padano รผber zerstreuen. Spinat/Mangold -Eiermasse darauf gleichmรครig verteilen und im vorgeheitzten Backofen bei 200ยฐC 10-15 Minuten รผberbacken. Heraus nehmen und etwas erkalten lassen. Auf einen Kรผchentuch das Backpapier mit der Spinatmasse umgedreht stรผrzen. Krรคuterfrischkรคse, geriebenen Kรคse, Dill, vermischen und auf der gebackenen Spinat-Eiermasse ausstreichen, Schnittlauch geschnitten รผber streuen. Gerรคucherten Lachs zerreisen und รผber wurstformig legen . Mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit der Hilfe des Kรผchentuches in Schichtfolie fest einrollen und im Kรผhlschrank legen.
2.Feldsalat Zubereitung: Felldsalat Rรถschen mit Rรถschen einzelnen gut waschen, trocken schรผtteln und in Salatschรผssel legen, Sand und Detritus damit entfernen, 2 Scheiben Kastenbrot mit Olivenรถl betreufeln und im Backofen grillen. Heraus nehmen, kรผhlen lassen. Mit Knoblauch auf beiden Seiten gut reiben und dann wรผrfeln, Croutons machen. Speckschinken/Bacon) in Stรคbchen schneiden in eine Pfanne legen und anrรถsten noch warm in dem Salat legen. Feta in Wรผrfeln schneiden und dazu geben. Olivenรถl darauf gieรen und vermischen. Zwiebel, Knoblauch, Essig und Wasser verrรผhren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dressing รผber den Salat geben und alles gut vermischen. Sofort servieren.
3.Service: Spinat(Mangold)- lachs Rolle aus der Frischfolie entfernen und in Scheiben schneiden. Auf Serviertellern je 2 Rolle dekorativ รผberlappend arrangieren mit Feldsalat in Schรคlchen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSpinat(Mangold)-Lachs Rolle mit Feldsalat.โ