Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
---|---|
Eier | 6 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Mandelmehl | 160 Gramm |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitrone ausgepresst | ½ |
Backpulver | 2 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Vanilleessenz | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.
2.Das Eigelb mit dem Rohrzucker verrühren & die restlichen Zutaten ( ausser das Eiweiss ) gut unterrühren.
3.Zuletzt das Eiweiss vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in eine 20 cm X 30 cm Form streichen & bei 160 Grad ca. 25 min. backen.
5.Für das Topping die Sahne mit dem Rohrzucker & dem Vanilleessenz steif schlagen.
6.Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKUCHEN“