Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 10 Bl. |
Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Zucker | 200 g |
Orangenlikรถr | 3 cl |
Tonkabohnen | 4 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Himbeergelee
1.Sechs Blรคtter Gelatine in kaltem Wasser aufgeweichen. Den Groรteil der Himbeeren in einem Topf erhitzen und zusammen mit etwas mehr als der Hรคlfte des Zuckers und dem Orangenlikรถr in einem Topf aufkochen, sodass sich die Himbeeren zu einer Masse verbinden. Die Mischung durch ein feines Sieb passieren und die Masse noch einmal erhitzen, ehe die aufgeweichten Blรคtter Gelatine (vorher noch einmal auspressen) der Masse zugegeben werden.
2.Die Masse leicht abkรผhlen lassen und dann in Dessertglรคser fรผllen. Fรผr einen schรถnen Effekt die Glรคser leicht gekippt in Eierkartons drapieren und diese in den Kรผhlschrank stellen. Das Gelee muss zunรคchst fest werden, ehe das Panna Cotta in die Glรคser aufgefรผllt wird.
Panna Cotta
3.Die Sahne in einem Topf zusammen mit drei der Tonkabohnen und dem restlichen Zucker aufkochen. Die restlichen Gelatineblรคtter ebenfalls in kaltem Wasser aufweichen und auspressen. Wenn die Masse aufkocht, den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine beigeben, verrรผhren und die Masse auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Dann in die Glรคser mit dem Himbeergelee auffรผllen und wieder kalt stellen (mindestens 4 Stunden Kรผhlzeit).
4.Zum Servieren die restlichen aufgetauten Himbeeren auf das Duett geben und eine Tonkabohne fein gerieben รผber die Glรคser stรคuben.
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vom
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