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In Petersilie- Butter gebratene Jakobsmuschel auf Polenta-Lasagne

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: etwas
Jakobsmuscheln frisch8
Butter100 gr.
Petersilie1 Bund
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Ingwer gemahlen1 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Bratfischgewรผrz etwas
Zitrone1
Schwarzwaldschinken8 Scheibe
Butter2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Zutaten fรผr Polentalasagne etwas
Mais GrieรŸ150 gr.
Hรผhnerbrรผhe350 ml
Ei1
Wasser150 ml
Salz, Muskat etwas
Zutaten fรผr Pesto etwas
Basilikum gehackt etwas
Parmesan frisch gerieben3 EL
Mandelstifte gerรถstet etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Zitronensaft etwas
Zutaten fรผr Fรผllung: etwas
Zwiebel frisch1
Champignons braun8
Butter2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2
Schafkรคse(Feta)100 gr.
Dill Spitze1 EL.
Sauere Sahne1 Becher
Mozzarella Scheibe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jakobsmuschel Zubereitung: Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Jakobsmuschel kรผchen fertig waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen Meerrettich schellen und fein zu Pulver reiben. 1 TL. mit Zitronensaft(essig) und 2 EL. Wasser gut verrรผhren. Damit die Jakobsmuschel einpinseln und im Schwarzwaldschinken Scheiben umkleiden . In einer Pfanne Butter auflaufen lassen. Jakobsmuschel in die Pfanne legen auf beiden Seiten je 1 Minuten anbraten mit Bratfischgewรผrz, Salz, Pfeffer wรผrzen. Petersilie in die Pfanne hinein legen und mitdรคmpfen. Zitronensaft hinein trรถpfeln, aus dem Herd entfernen, warm halten.

    2.Basilikum Pesto Zubereitung: Basilikum sorgfรคltig putzen, waschen und trocken schรผtteln. Die Hรคlfte des Basilikums in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrรผcken. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rรถsten. Kรคse fein reiben, 1 El beiseitestellen. 2 El Mandelblรคttchen, geriebenen Kรคse(Parmesan), frischen und blanchierten Basilikum mit Olivenรถl, Salz und Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe, in Mixer fein pรผrieren, Basilikum Pesto herstellen

    3.Polenta Lasagne Zubereitung: Polenta : Wasser und Hรผhnerbrรผhe zum kochen bringen. Maismehl in dem Wasser unter stรคndigem umrรผhren, hinein rieseln. Weiter kochen, umrรผhren bis den Brei zu gerienen anfรคngt. Herd herunter stehlen. Maisbrei weiter rรผhren bis eine gute Konsistenz erweist. Aus dem Herd entfernen. Das Ei, Salz, Muskat in dem Brei geben, gut vermischen, abschmecken, auf Seite legen. Polenta Schicht Zubereitung: Zwiebel schellen und in dรผnnen Ringen schneiden mit einer Prise Salz bestreuen und vermischen Braune Champignons schellen, Stil entfernen, in dรผnnen Scheiben schneiden, im Butter anbraten, salzen, pfeffern. Still sรคubern, schellen und in wรผrfeln schneiden Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Rondellen schneiden. Salzen. Schafkรคse(Feta) mit einem Gabel zerdrรผcken mit Zwiebel Wรผrfeln, Champignon Still wรผrfeln und Dillspitze fein gehakt vermischen. 1 EL. sauere Sahne untermischen. 2 Scheibe Mozzarela mit Basilikum Pesto ausstreichen.

    4.Zusammen basteln der Polenta Lasagne: In einer Lasagne Form den Boden mit einem Schicht Polenta belegen. Schafkรคsemischung darauf legen. Tomaten Rondellen drรผber arrangieren, Zwiebel Ringen รผber Tomaten zerstreuen. Einen Champignons Schicht รผber legen mit gehaktem Petersilie bestreuen. Mit 1 cm. hohen Polentaschicht bedecken. Mozzarela -Basilikum Scheibe auf dem Polenta legen. Mit Tomaten und Champignons bedecken, mit einem neuen Polentaschicht zudecken, mit Kรคse bestreuen und im Backofen bei 180ยฐC 20 Minuten รผberbacken. Heraus nehmen, erkalten lassen in dem Lasagne Form mit einem Kรผchen-Metallform im Polenta Lasagne stecken und in Quadraten-Formen aufschneiden.

    5.Service Auf servier Tellern Polenta Lasagne Quadraten arrangieren mit umkleideten und gebratenen Jakobsmuscheln bedecken und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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