Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenflügel | etwas |
Reis | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 mittlere |
Kurkuma | etwas |
Honig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Brasilianischer |
Salz | etwas |
Rotwein | etwas |
Granatapfelkonzentrat | 2 Tropfen |
Zucker | 1 Prise |
Brühwürfel | 1 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flügel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Honig (hatte nur die Oberseite mit Honig) würzen.
2.Mit etwas Sesamöl scharf anbraten und mehrmals wenden. Bei niedrigerer Temperatur noch etwas braten lassen oder kurz einen Deckel rauf.
3.Sobald die Flügel durch sind, diese rausnehmen und im Ofen warm halten.
4.In den Sud etwas Butter und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kochen lassen sowie später noch etwas Wasser dazu.
5.Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und mit Mehlschwitze (Mehl mit kaltem Wasser verrühren) andicken.
6.Dazu gab es Reis in wenig Brühwürfel und Kurkuma gekocht.
7.Der brasilianische Pfeffer ist fruchtig und scharf. Hier gab es eine schöne leichte Schärfe in der Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu „Hähnchenflügel an Kurkuma und Honig“