Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Möhre | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
eingelegte Knoblauchzehen mit Kräutern | 10 |
Sojasoße | 50 ml |
Balsamico | 20 ml |
Honig | 100 ml |
Chilisoße Süß-Sauer | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamöl | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung
1.Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen,Möhre mit Sparschäler hauch-dünn schneiden, Lauchzwiebel und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das grüne der Lauchzwiebel beiseite stellen. In einer Pfanne Sesamöl heiß werden lassen. In einem Topf Öl erhitzen
Zubereitung
2.Hähnchenbrust von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Möhre, das weiße der Lauchzwiebeln und Zwiebeln anbraten. Fleisch wioeder hinzufügen und mit Balsamico ablöschen. Eingelegte Knoblauchzehen, Sojasoße und etwas Wasser zufügen. Honig über die Hähnchenbrust geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel schmoren lassen. R
Garzeit
3.Im Topf kurz den Reis andünsten und sofort mit Wasser ablöschen, salzen und Reis je nach Garzeit quellen lassen. Süß-Saure Chilisoße dem Hänchen zufügen und abschmecken. Eventuell je nach Geschmack mehr Honig zufügen.
Abschluss
4.Reis und Hähnchenbrust auf einen Teller anrichten und mit Soße und das grüne der Lauchzwiebel garnieren
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vom
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