Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpflaumen | einige |
Zartbitterschoko | etwas |
Nougat | oder/und |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
so wird's gemacht
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen - ich hatte indische Gewรผrzschokolade und etwas Nougat, man kann aber je nach Geschmack fast jede Qualitรคtsschokolade dafรผr verwenden
2.die Rumpflaumen in passend groรe Stรผcke schneiden, in ein Papierpralinenfรถrmchen legen und mit der flรผssigen Schokolade รผbergieรen - mind. 1 Std. kaltstellen - Rumpflaumen bekommt man fertig zu kaufen, man kann jedoch auch, so wie ich, im Herbst schon fรผr genรผgend Vorrat sorgen und einfach entsteinte Pflaumen in Rum einlegen
3.zuletzt hรผbsch verpacken und schon hat man ein individuelles, nicht alltรคgliches Gastgeschenk zur Hand das kaum Arbeit macht !!!
ACHTUNG
4.die flรผssige Schokolade lรคuft klarerweise auseinander - die Papierpralinenfรถrmchen geben zwar ein wenig Halt, aber zum verschenken sollte das ganze dann doch etwas gleichmรครiger und hรผbscher aussehen, daher ist es ratsam die Papierfรถrmchen in beliebige, kleine (Silikon)fรถrmchen zu platzieren bis die Schokolade fest geworden ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โRumpflaumen Schoki'sโ