1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpflaumen Schoki's

Rumpflaumen Schoki's

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpflaumen einige
Zartbitterschoko etwas
Nougat oder/und

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • so wird's gemacht

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen - ich hatte indische Gewürzschokolade und etwas Nougat, man kann aber je nach Geschmack fast jede Qualitätsschokolade dafür verwenden

    2.die Rumpflaumen in passend große Stücke schneiden, in ein Papierpralinenförmchen legen und mit der flüssigen Schokolade übergießen - mind. 1 Std. kaltstellen - Rumpflaumen bekommt man fertig zu kaufen, man kann jedoch auch, so wie ich, im Herbst schon für genügend Vorrat sorgen und einfach entsteinte Pflaumen in Rum einlegen

    3.zuletzt hübsch verpacken und schon hat man ein individuelles, nicht alltägliches Gastgeschenk zur Hand das kaum Arbeit macht !!!

  • ACHTUNG

    4.die flüssige Schokolade läuft klarerweise auseinander - die Papierpralinenförmchen geben zwar ein wenig Halt, aber zum verschenken sollte das ganze dann doch etwas gleichmäßiger und hübscher aussehen, daher ist es ratsam die Papierförmchen in beliebige, kleine (Silikon)förmchen zu platzieren bis die Schokolade fest geworden ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpflaumen Schoki's“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich