Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Rohrzucker | 50 g |
Muskat | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Milch | 50 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Bananen | 5 Stk. |
Griechischer Joghurt | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Vollkornkekse Mehl, Butter, Rohrzucker, Muskat, Zimt, Salz und Milch zu einem Teig verkneten und diesen zwei Stunden kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen, in ca. 5cm breite Streifen schneiden und für 12 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Dann abkühlen lassen und grob zerbröseln.
2.Für das Karamell die gezuckerte Kondensmilch ca. eine Stunde im Wasserbad kochen lassen.
3.Die Banane in Scheiben schneiden.
4.Alle Komponenten geschichtet in einen Glas servieren, beginnend mit den Vollkornkeksen, dann der Banane, dem griechischer Joghurt und zum Schluss dem Karamell.
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vom
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