Zutaten für 4 Personen
Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst: | |
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Grünkohl 660 g **) | 1 Glas |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
große, rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
geräucherte Brägenwürste à 150 g | 2 |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( 12 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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mittelscharfen Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Den Kohl mit der Flüssigkeit zugeben und mit Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen. Die Brägenwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und zum Kohl geben. Die Chilischotenstreifen unterrühren und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen.
Drillinge:
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
3.Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst und Pellkartoffeln ( Drillinge ) servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
4.*) Brauner Kohl wird je nach Region meist auch Grünkohl genannt. **) Wer viel Zeit und die Kaufmöglichkeit hat, sollte auf frischen Grünkohl zurückgreifen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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