Zutaten für 2 Personen
Bio-Ingwer | 1 Stück |
Peperoni frisch | 2 Stück |
Charlotten | 3 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Geflügelfond | 1 Tasse |
Hähnchenbrust frisch | 3 Stück |
Meersalz, Pfeffer, Paprika mild | etwas |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 Becher |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Koriander frisch | 2 Stängel |
Mie Goreng Nudeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Paprika in kleine Stückchen schneiden, Zuccini halbieren und ausschaben und ebenfalls in Stückchen schneiden. Ingwer, Peperonis sehr klein schneiden. Charlotten in kleine Stückchen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Meersalz, Paprika und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise kurz scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Dann Ingwer und Peperonis in der Pfanne leicht anbraten und danach die Zwiebeln dazu geben, alles mit dem Fond ablöschen. Dann die Paprika kurz schmoren lassen, 1 Teelöffel Paprika dazugeben. Etwas später die Zuccinis, kurz köcheln lassen, dann das Fleisch dazu geben. Wenn alles heiß ist, die Sahne einrühren und mit der Stärke abbinden. Dann bei niedrigster Stufe 5 Minuten ziehen lassen, dann den gehackten Koriander unterrühren.
3.In dieser Zeit die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und auch 5 Minuten ziehen lassen.
4.Die Schärfe kann man mit der Menge von Ingwer und Peperonis selbst bestimmen. Ich finde die Schärfe angenehm. Dieses Essen ist besonders im Winter lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Scharfes Hähnchengeschnetzeltes“