Zutaten für 1 Personen
Pastamehl 00 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel |
Butter | 75 Gramm |
Wasser 35° | 210 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 50 Gramm |
Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Butter und das lauwarme (35°) Wasser zugeben und ca. 6 - 8 Minuten kneten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten vom Öl befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin, wenn nötig, etwas klein hacken.
3.Nach der Knetzeit die Tomaten und Kräuter zugeben und nochmals 3 Minuten kneten lassen.
4.Den Teig dritteln und aus jedem Teil einen langen Strang formen. Diese Stränge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier oder Folie legen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen (gehen) lassen.
5.Das Rohr auf 210° C vorheizen, die Stränge mit kaltem Wasser bepinseln und diese dann ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, noch einmal mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.
6.Die ausgekühlten Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen. Nun bei ca. 150° zwei Stunden trocken und nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
7.Die erkalteten Cantuccini in einer dicht schließenden Dose aufbewahren, sofern sie nicht gleich vernascht werden.
8.Anmerkung: Diese kleinen Gebäckteilchen lassen sich mit vielen Zutaten backen, wie z.B. Röstzwiebeln, Käse- oder Schinkenwürfeln, Knoblauch oder frischen Kräutern.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Cantuccini pikante“