Zutaten fรผr 1 Personen
Pastamehl 00 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Teelรถffel |
Butter | 75 Gramm |
Wasser 35ยฐ | 210 ml |
Getrocknete Tomaten in รl* | 50 Gramm |
Thymian getrocknet | 1 Esslรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Butter und das lauwarme (35ยฐ) Wasser zugeben und ca. 6 - 8 Minuten kneten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten vom รl befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Den Rosmarin, wenn nรถtig, etwas klein hacken.
3.Nach der Knetzeit die Tomaten und Krรคuter zugeben und nochmals 3 Minuten kneten lassen.
4.Den Teig dritteln und aus jedem Teil einen langen Strang formen. Diese Strรคnge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier oder Folie legen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen (gehen) lassen.
5.Das Rohr auf 210ยฐ C vorheizen, die Strรคnge mit kaltem Wasser bepinseln und diese dann ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, noch einmal mit Wasser bestreichen und auskรผhlen lassen.
6.Die ausgekรผhlten Stangen schrรคg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittflรคche zurรผck auf das Backblech legen. Nun bei ca. 150ยฐ zwei Stunden trocken und nach der Hรคlfte der Zeit umdrehen.
7.Die erkalteten Cantuccini in einer dicht schlieรenden Dose aufbewahren, sofern sie nicht gleich vernascht werden.
8.Anmerkung: Diese kleinen Gebรคckteilchen lassen sich mit vielen Zutaten backen, wie z.B. Rรถstzwiebeln, Kรคse- oder Schinkenwรผrfeln, Knoblauch oder frischen Krรคutern.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPikantes Backen: Cantuccini pikanteโ