Zutaten fรผr 5 Personen
Ingwer | 1 Stk. |
Chilischote rot | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 6 EL |
รl | 6 EL |
รpfel | 2 Stk. |
Avocado reif | 2 Stk. |
Basilikum | 10 Stk. |
Feigen | 5 Stk. |
Datteln | 5 Stk. |
Speck | 10 Scheibe |
Mozzarella | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die Vinaigrette Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie Weiรweinessig, Salz und Pfeffer verrรผhren und รl darunter schlagen.
3.Fรผr das Tartar Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und fein wรผrfeln.
4.Die Avokado halbieren und die Steine herauslรถsen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lรถsen und klein wรผrfeln. Die Apfel und Avocadowรผrfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.
5.Den Basilikum waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Glรคser (ca. 250 ml) schichten.
6.Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.
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vom
Kommentare zu โAvocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantelโ