1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ingwer1 Stk.
Chilischote rot2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
WeiรŸweinessig6 EL
ร–l6 EL
ร„pfel2 Stk.
Avocado reif2 Stk.
Basilikum10 Stk.
Feigen5 Stk.
Datteln5 Stk.
Speck10 Scheibe
Mozzarella400 gr.
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die Vinaigrette Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

    2.Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie WeiรŸweinessig, Salz und Pfeffer verrรผhren und ร–l darunter schlagen.

    3.Fรผr das Tartar Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und fein wรผrfeln.

    4.Die Avokado halbieren und die Steine herauslรถsen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lรถsen und klein wรผrfeln. Die Apfel und Avocadowรผrfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.

    5.Den Basilikum waschen und trocken schรผtteln, die Blรคtter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Glรคser (ca. 250 ml) schichten.

    6.Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAvocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich