Zutaten für 5 Personen
Ingwer | 1 Stk. |
Chilischote rot | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Weißweinessig | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Äpfel | 2 Stk. |
Avocado reif | 2 Stk. |
Basilikum | 10 Stk. |
Feigen | 5 Stk. |
Datteln | 5 Stk. |
Speck | 10 Scheibe |
Mozzarella | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
35 Min
1.Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl darunter schlagen.
3.Für das Tartar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.Die Avokado halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Apfel und Avocadowürfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.
5.Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Gläser (ca. 250 ml) schichten.
6.Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.
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vom
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