Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trockentupfen, der Länge nach durchschneiden. Jetzt solltet Ihr schöne, längliche Viertel haben.
2.Die Rosmarinnadeln etwas kleiner hacken und in einen Gefrierbeutel geben, zusammen mit den Kartoffeln, dem Öl, dem Salz, den anderen Gewürzen und dem durch die Presse gejagten Knoblauch gut mischen. Gut durchkneten und 1 - 2 Stunden marinieren.
3.Anschließend in eine Auflaufform geben.
4.Ca. 20 Min. im heißen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Anschließend nochmal 5 Min. bei Oberhitze und 250°C oder - wenn Ihr habt - unter dem Grill bräunen. Die Garzeit hängt natürlich wesentlich von Größe und Dicke der Viertel ab - ist also hier nur als Richtwert zu sehen.
5.Übrigens: Es geht auch ohne Knofi - für 'Phobiker' oder Berufstätige mitten in der Woche sind die Kartoffeln durchaus nicht ohne. Tipp: Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit (ca. die letzten 5 Minuten) noch ein wenig Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniert“