1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniert

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Knoblauchzehen gepresst1
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl6 EL
Rosmarinzweige2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln nicht schรคlen (wenn nรถtig bรผrsten, sonst nur waschen), trockentupfen, der Lรคnge nach durchschneiden. Jetzt solltet Ihr schรถne, lรคngliche Viertel haben.

    2.Die Rosmarinnadeln etwas kleiner hacken und in einen Gefrierbeutel geben, zusammen mit den Kartoffeln, dem ร–l, dem Salz, den anderen Gewรผrzen und dem durch die Presse gejagten Knoblauch gut mischen. Gut durchkneten und 1 - 2 Stunden marinieren.

    3.AnschlieรŸend in eine Auflaufform geben.

    4.Ca. 20 Min. im heiรŸen Ofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze garen. AnschlieรŸend nochmal 5 Min. bei Oberhitze und 250ยฐC oder - wenn Ihr habt - unter dem Grill brรคunen. Die Garzeit hรคngt natรผrlich wesentlich von GrรถรŸe und Dicke der Viertel ab - ist also hier nur als Richtwert zu sehen.

    5.รœbrigens: Es geht auch ohne Knofi - fรผr 'Phobiker' oder Berufstรคtige mitten in der Woche sind die Kartoffeln durchaus nicht ohne. Tipp: Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit (ca. die letzten 5 Minuten) noch ein wenig Parmesan darรผber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich