Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln nicht schรคlen (wenn nรถtig bรผrsten, sonst nur waschen), trockentupfen, der Lรคnge nach durchschneiden. Jetzt solltet Ihr schรถne, lรคngliche Viertel haben.
2.Die Rosmarinnadeln etwas kleiner hacken und in einen Gefrierbeutel geben, zusammen mit den Kartoffeln, dem รl, dem Salz, den anderen Gewรผrzen und dem durch die Presse gejagten Knoblauch gut mischen. Gut durchkneten und 1 - 2 Stunden marinieren.
3.Anschlieรend in eine Auflaufform geben.
4.Ca. 20 Min. im heiรen Ofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze garen. Anschlieรend nochmal 5 Min. bei Oberhitze und 250ยฐC oder - wenn Ihr habt - unter dem Grill brรคunen. Die Garzeit hรคngt natรผrlich wesentlich von Grรถรe und Dicke der Viertel ab - ist also hier nur als Richtwert zu sehen.
5.รbrigens: Es geht auch ohne Knofi - fรผr 'Phobiker' oder Berufstรคtige mitten in der Woche sind die Kartoffeln durchaus nicht ohne. Tipp: Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit (ca. die letzten 5 Minuten) noch ein wenig Parmesan darรผber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln aus dem Ofen und mariniertโ