Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse | |
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Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
klare Fleischbrühe* | 500 ml |
Mehl | 1 Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Fleisch | |
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Tafelspitz gegart | 4 Scheiben |
Mehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 6 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.* Die Brühe ( https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html ) war noch von unserer Weihnachtssuppe übrig, ebenso wie das Fleisch und diese Reste habe ich in diesem Rezept verarbeitet, denn wer will schon so was Feines entsorgen?
Das Gemüse
2.Karotten und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe weich kochen. Wer nicht so viel Soße will, nimmt von der Brühe etwas ab. Nun Mehl anstäuben, mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer, wenn nötig, abschmecken.
Das Fleisch
3.Den gekochten Tafelspitz in Scheiben schneiden und diese erst in Mehl, dann in Ei, welches mit Salz und Pfeffer verquirlt ist, und zu Schluss in Semmelbrösel wenden.
4.Butter und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tafelspitzscheiben darin von beiden Seiten her knusprig braten. Das geht ganz schnell, denn das Fleisch ist ja schon weich.
5.Gemüse und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Grünem garnieren und mit Salat servieren.
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vom
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