Zutaten für 3 Personen
Kassler im Blätterteig: | |
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Kassler im Blätterteig / hier: Vom Fleischer | 700 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Gelbei | 1 |
Weißkraut auf böhmische Art: | |
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Weißkraut auf böhmische Art TK / hier: Aus eigener Herstellung / Vorratshal | 500 g |
Sellerie-Kartoffelstampf: | |
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Sellerie geputzt | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Sahnemeerrettich | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
* ½ Tomate mit Korianderblättchen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kassler im Blätterteig:
1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Kassler im Blätterteig darauf setzen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 60 Minuten bei 150 °C garen/backen. Mit einem Gelbei bepinseln und bei 175 °C ca. 15 Minuten fertig garen/backen. Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( hier: Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden.
Weißkraut auf böhmische Art:
2.Weißkraut rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen.
Sellerie-Kartoffelstampf:
3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Kassler im Blätterteig mit Weißkraut aus böhmische Art und Sellerie-Kartoffelstampf mit Sahnemeerrettich, Preiselbeeren und jeweils einer halben Tomate mit Korianderblättchen garniert, servieren.
*) Weißkraut auf böhmische Art:
5.*) https://www.kochbar.de/rezept/529543/Weisskraut-auf-boehmische-Art.html
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vom
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