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Marinierter Oktopus mit Brusketta marinara

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Tintenfisch Arme (Oktopus)1 ½ kg
Zitrone1
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen6
Petersiliewurzel1
Karotte rot etwas
Selleriescheibe5
Lorbeerblรคtter4
WeiรŸweinessig1 Schuss
WeiรŸwein trocken200 ml
Olivenรถl extra vergine etwas
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fischgewรผrz etwas
Kapern gehackt6
Zutaten fรผr Brusketta etwas
Zutaten fรผr Brusketta etwas
Brot/Ciabatta etwas
Brot/Ciabatta etwas
Cherrytomaten mit Rispe1
Cherrytomaten mit Rispe1
Basilikumzweige1
Basilikumzweige1
Sardine Konserve in ร–l1 Dose
Sardine Konserve in ร–l1 Dose
Zwiebel etwas
Zwiebel etwas
Knoblauchzehe geschรคlt1
Knoblauchzehe geschรคlt1
Olivenรถl extra vergine etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marinierter Oktopus Zubereitung: Das Gemรผse Karotten, Selleriescheibe, Petersiliewurzel schellen, waschen, trocken tupfen. Oktopus kรผchenfertig gut grรผndlich waschen, abtrocknen. In einem Topf Salzwasser legen und zum kochen bringen. Gemรผse ganz, nicht geschnitten, Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und den Wein in dem Topf legen In dem kochenden Sรผd dann den Oktopus ganz hinein geben. Den Herd herunter auf mittlerer Flamme schalten und alles auf niederer Flamme 60 Minuten kochen, mehr ziehen lassen. Danach den Herd zuschlieรŸen und den Topf mit dem Oktopus auf dem Herd erkalten und einwirken lassen ร–ktopus aus dem Sรผd heraus nehmen und in kleinen Stรผcken schneiden, in einen Schรผssel legen. Separat in einem kleinen Schรผssel Saft einer Zitrone, 2 gepressten Knoblauchzehe, 1 Schuss Weisweinessig, 1/2 TL. Chilisauce, 5 zerhakten Kapern, 4 EL. Olivenรถl, fein gehakte Petersilie gut verrรผhren und zu dem Oktopus geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    2.Brusketta marinara Zubereitung: Selbstgebackenes Brot oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen rรถsten Zwiebel schellen, halbieren und in sehr dรผnnen Scheiben schneiden. Dรผnn geschnittenen Zwiebeln mit den geviertelten Cherrytomaten vermischen und in eine Schรผssel legen, mit einer Prise Salz wรผrzen und รผbergieรŸen dies mit dem Olivenรถl. Wenn das Brot gerรถstet ist, die Scheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Mit einem groรŸzรผgigen Lรถffel voll mit der Cherrytomaten-Zwiebel-Mischung garnieren Eine halbe ร–lsardine und ein Blatt Basilikum darauf legen Trรคufeln Sie ein wenig Olivenรถl auf die Bruschetta. Mit einem frisch gemahlenen Pfeffer nach Ihrem Geschmack darรผber streuen, wรผrzen.

    3.Service: Auf Servierteller marinierter Oktopus mit etwas Marinade Sรผd legen und mit Brosketta servieren. Kรถstlich

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