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Marinierter Oktopus mit Brusketta marinara

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Tintenfisch Arme (Oktopus)1 ½ kg
Zitrone1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen6
Petersiliewurzel1
Karotte rot etwas
Selleriescheibe5
Lorbeerblätter4
Weißweinessig1 Schuss
Weißwein trocken200 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fischgewürz etwas
Kapern gehackt6
Zutaten für Brusketta etwas
Zutaten für Brusketta etwas
Brot/Ciabatta etwas
Brot/Ciabatta etwas
Cherrytomaten mit Rispe1
Cherrytomaten mit Rispe1
Basilikumzweige1
Basilikumzweige1
Sardine Konserve in Öl1 Dose
Sardine Konserve in Öl1 Dose
Zwiebel etwas
Zwiebel etwas
Knoblauchzehe geschält1
Knoblauchzehe geschält1
Olivenöl extra vergine etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marinierter Oktopus Zubereitung: Das Gemüse Karotten, Selleriescheibe, Petersiliewurzel schellen, waschen, trocken tupfen. Oktopus küchenfertig gut gründlich waschen, abtrocknen. In einem Topf Salzwasser legen und zum kochen bringen. Gemüse ganz, nicht geschnitten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und den Wein in dem Topf legen In dem kochenden Süd dann den Oktopus ganz hinein geben. Den Herd herunter auf mittlerer Flamme schalten und alles auf niederer Flamme 60 Minuten kochen, mehr ziehen lassen. Danach den Herd zuschließen und den Topf mit dem Oktopus auf dem Herd erkalten und einwirken lassen Öktopus aus dem Süd heraus nehmen und in kleinen Stücken schneiden, in einen Schüssel legen. Separat in einem kleinen Schüssel Saft einer Zitrone, 2 gepressten Knoblauchzehe, 1 Schuss Weisweinessig, 1/2 TL. Chilisauce, 5 zerhakten Kapern, 4 EL. Olivenöl, fein gehakte Petersilie gut verrühren und zu dem Oktopus geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.Brusketta marinara Zubereitung: Selbstgebackenes Brot oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen rösten Zwiebel schellen, halbieren und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Dünn geschnittenen Zwiebeln mit den geviertelten Cherrytomaten vermischen und in eine Schüssel legen, mit einer Prise Salz würzen und übergießen dies mit dem Olivenöl. Wenn das Brot geröstet ist, die Scheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Mit einem großzügigen Löffel voll mit der Cherrytomaten-Zwiebel-Mischung garnieren Eine halbe Ölsardine und ein Blatt Basilikum darauf legen Träufeln Sie ein wenig Olivenöl auf die Bruschetta. Mit einem frisch gemahlenen Pfeffer nach Ihrem Geschmack darüber streuen, würzen.

    3.Service: Auf Servierteller marinierter Oktopus mit etwas Marinade Süd legen und mit Brosketta servieren. Köstlich

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