Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Tintenfisch Arme (Oktopus) | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 6 |
Petersiliewurzel | 1 |
Karotte rot | etwas |
Selleriescheibe | 5 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Weiรweinessig | 1 Schuss |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fischgewรผrz | etwas |
Kapern gehackt | 6 |
Zutaten fรผr Brusketta | etwas |
Zutaten fรผr Brusketta | etwas |
Brot/Ciabatta | etwas |
Brot/Ciabatta | etwas |
Cherrytomaten mit Rispe | 1 |
Cherrytomaten mit Rispe | 1 |
Basilikumzweige | 1 |
Basilikumzweige | 1 |
Sardine Konserve in รl | 1 Dose |
Sardine Konserve in รl | 1 Dose |
Zwiebel | etwas |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Marinierter Oktopus Zubereitung: Das Gemรผse Karotten, Selleriescheibe, Petersiliewurzel schellen, waschen, trocken tupfen. Oktopus kรผchenfertig gut grรผndlich waschen, abtrocknen. In einem Topf Salzwasser legen und zum kochen bringen. Gemรผse ganz, nicht geschnitten, Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und den Wein in dem Topf legen In dem kochenden Sรผd dann den Oktopus ganz hinein geben. Den Herd herunter auf mittlerer Flamme schalten und alles auf niederer Flamme 60 Minuten kochen, mehr ziehen lassen. Danach den Herd zuschlieรen und den Topf mit dem Oktopus auf dem Herd erkalten und einwirken lassen รktopus aus dem Sรผd heraus nehmen und in kleinen Stรผcken schneiden, in einen Schรผssel legen. Separat in einem kleinen Schรผssel Saft einer Zitrone, 2 gepressten Knoblauchzehe, 1 Schuss Weisweinessig, 1/2 TL. Chilisauce, 5 zerhakten Kapern, 4 EL. Olivenรถl, fein gehakte Petersilie gut verrรผhren und zu dem Oktopus geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
2.Brusketta marinara Zubereitung: Selbstgebackenes Brot oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen rรถsten Zwiebel schellen, halbieren und in sehr dรผnnen Scheiben schneiden. Dรผnn geschnittenen Zwiebeln mit den geviertelten Cherrytomaten vermischen und in eine Schรผssel legen, mit einer Prise Salz wรผrzen und รผbergieรen dies mit dem Olivenรถl. Wenn das Brot gerรถstet ist, die Scheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Mit einem groรzรผgigen Lรถffel voll mit der Cherrytomaten-Zwiebel-Mischung garnieren Eine halbe รlsardine und ein Blatt Basilikum darauf legen Trรคufeln Sie ein wenig Olivenรถl auf die Bruschetta. Mit einem frisch gemahlenen Pfeffer nach Ihrem Geschmack darรผber streuen, wรผrzen.
3.Service: Auf Servierteller marinierter Oktopus mit etwas Marinade Sรผd legen und mit Brosketta servieren. Kรถstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โMarinierter Oktopus mit Brusketta marinaraโ