Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Tintenfisch Arme (Oktopus) | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 6 |
Petersiliewurzel | 1 |
Karotte rot | etwas |
Selleriescheibe | 5 |
Lorbeerblätter | 4 |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Weißwein trocken | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fischgewürz | etwas |
Kapern gehackt | 6 |
Zutaten für Brusketta | etwas |
Zutaten für Brusketta | etwas |
Brot/Ciabatta | etwas |
Brot/Ciabatta | etwas |
Cherrytomaten mit Rispe | 1 |
Cherrytomaten mit Rispe | 1 |
Basilikumzweige | 1 |
Basilikumzweige | 1 |
Sardine Konserve in Öl | 1 Dose |
Sardine Konserve in Öl | 1 Dose |
Zwiebel | etwas |
Zwiebel | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Marinierter Oktopus Zubereitung: Das Gemüse Karotten, Selleriescheibe, Petersiliewurzel schellen, waschen, trocken tupfen. Oktopus küchenfertig gut gründlich waschen, abtrocknen. In einem Topf Salzwasser legen und zum kochen bringen. Gemüse ganz, nicht geschnitten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und den Wein in dem Topf legen In dem kochenden Süd dann den Oktopus ganz hinein geben. Den Herd herunter auf mittlerer Flamme schalten und alles auf niederer Flamme 60 Minuten kochen, mehr ziehen lassen. Danach den Herd zuschließen und den Topf mit dem Oktopus auf dem Herd erkalten und einwirken lassen Öktopus aus dem Süd heraus nehmen und in kleinen Stücken schneiden, in einen Schüssel legen. Separat in einem kleinen Schüssel Saft einer Zitrone, 2 gepressten Knoblauchzehe, 1 Schuss Weisweinessig, 1/2 TL. Chilisauce, 5 zerhakten Kapern, 4 EL. Olivenöl, fein gehakte Petersilie gut verrühren und zu dem Oktopus geben, vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
2.Brusketta marinara Zubereitung: Selbstgebackenes Brot oder Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen rösten Zwiebel schellen, halbieren und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Dünn geschnittenen Zwiebeln mit den geviertelten Cherrytomaten vermischen und in eine Schüssel legen, mit einer Prise Salz würzen und übergießen dies mit dem Olivenöl. Wenn das Brot geröstet ist, die Scheiben mit der Knoblauchzehe einreiben. Mit einem großzügigen Löffel voll mit der Cherrytomaten-Zwiebel-Mischung garnieren Eine halbe Ölsardine und ein Blatt Basilikum darauf legen Träufeln Sie ein wenig Olivenöl auf die Bruschetta. Mit einem frisch gemahlenen Pfeffer nach Ihrem Geschmack darüber streuen, würzen.
3.Service: Auf Servierteller marinierter Oktopus mit etwas Marinade Süd legen und mit Brosketta servieren. Köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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