Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Fasanen | 2 |
Sauerkraut Konserve | 2 Dose (2 Kg.) |
Speck geräuchert | 500 gr. |
gesalzenen Speck | 500 gr. |
Hartwurst | 1 |
Sylvaner | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbruhe/Wasser | 300 ml |
Gänseschmalz | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Tartiflette | etwas |
Reblochon/Munsterkäse | 250 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 500 gr. |
Kartoffel | 400 gr. |
Schalotten | 2 |
Weißwein/Gewürztraminer | 1 Schuss(200ml) |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fasanen Zubereitung: Fasanen küchenfertig trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bedecken, die Flügel und Füße gut verbinden. Speck geräuchert und Speck gesalzen in großen Würfeln schneiden Zwiebel schellen, würfeln und in einem Topf mit Sauerkraut, Speck geräuchert und Speck gesalzen legen und 45-60 Minuten auf mittlerer Flame andunsten Fasanen mit Speckschinken Scheiben umwickeln und in einem Topf mit Gänseschmalz auf alle seiten anbraten. Fasanen zu dem Sauerkraut legen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in dem Sauerkraut unterlegen, vermischen mit Hühnerbrühe oder 250 ml. Wasser und einen Schuss Sylvaner ablöschen und im Backofen bei 160°C weiter 30 Minuten garen lassen
2.Tartiflette Zubereitung Das Rezept kommt aus den Alpen und ist ein absolutes Muss für alle Ski-Urlauber! Es ist ein Klassiker wie die Fondue und die Raclette! Lecker und eine echte Kalorienbombe. Diese Speise ist also mit einem schönen cremigen Käse zubereitet: le Reblochon Oder einen anderen „Stink-Käse“(Limburger, Münsterkäse) wählen. Der Käse sollte gut cremig sein, denn es kommt in die Form keine Sahne, sondern der Käse schmilzt und bindet das Ganze mit seiner Creme und seinem Fett ! Als Bindung gibt es aber wie oft in Frankreich ein bisschen Weißwein, am Besten trocken. Die Backform wird auch ordentlich mit Knoblauch gerieben und dann die Zutaten eine nach der anderen schichtweise in der Form legen Den Speck kurz in einer Pfanne anbraten. (Die Kartoffeln kann man kurz vorgekocht werden). Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, die Schalotten auch. Zusammen setzen: Ein Knoblauchzeh halbieren und damit die Backform reiben…. dann die Kartoffelscheiben, Schalottenscheiben und Schinkenspeck in die Form schichtweise legen mit einem Schuss Weißwein gießen, mit Salz und Pfeffer streue und wieder eine Schicht Kartoffeln und Schalotten und Schinken darauf arrangieren, mit Wein hinein spritzen, salzen, pfeffern …. Den Käse halbieren und davon 2 dicken Scheiben schneiden und damit den Backform Inhalt zuschließen , 40- 45 Minuten im Backofen bei 200 °C backen. (die Backzeit ist abhängig von der Dicke der Kartoffelscheiben!) Et voilà …. Aber Ihr müsst sehr vorsichtig sein, weil ein kleines Stück reich schon völlig und diese Portion hat für 4 Mann gereicht. Es ist ein sehr schweres Gericht.
3.Service: Fasanen länglich halbieren, auf Serviertellern verteilen, mit Sauerkraut und einen kleinen Tartiflette Stück garnieren und servieren.
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vom
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