Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | ½ |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mandeln geschält und gemahlen | 200 Gramm |
Nougat | 50 Gramm |
ganze Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker mischen. Die Eigelb unterrühren. Die Mandeln dazu geben und alles verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen. Gebäck ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, schälen und halbieren.
4.Auf jedes Gebäckstück etwas Nougat geben und eine halbe Mandel darauf drücken. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mandel - Nougat - Gebäck“