1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade

Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn frisch100 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 mittelgrosses
Zwetschgenmarmelade1 Glas
Dinkelmehl250 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn in einem Mörser zerstampfen,oder in einer Kaffeemühle mahlen.

    2.Butter,Zucker Ei,Salz verrühren.Dann denn Mohn dazu, und zum schluss das Mehl.Alles zu einem Teig verkneten.

    3.Im Kühlschrank eine Stunde Kalt stellen.

    4.Den Teig ausrollen,und Ausstechen.Ich das mit einem Blumenausstecher gemacht.

    5.Dann im vorgeheizten Backofen 160c 10-12 Minuten. Je Nach Backofen.Bei meinem funktioniert es so.

    6.Die Plätzchen auskühlen lassen.

    7.Die Zwetschgenmarmelade leicht erwärmen. Dann auf die Plätzchen ohne Loch geben, dann die mit Loch draufsetzten Mit etwas Puderzucker bestreuen..Und auf einem Gitter,am besten über Nacht auskühlen Lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich