Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn frisch | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 mittelgrosses |
Zwetschgenmarmelade | 1 Glas |
Dinkelmehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mohn in einem Mörser zerstampfen,oder in einer Kaffeemühle mahlen.
2.Butter,Zucker Ei,Salz verrühren.Dann denn Mohn dazu, und zum schluss das Mehl.Alles zu einem Teig verkneten.
3.Im Kühlschrank eine Stunde Kalt stellen.
4.Den Teig ausrollen,und Ausstechen.Ich das mit einem Blumenausstecher gemacht.
5.Dann im vorgeheizten Backofen 160c 10-12 Minuten. Je Nach Backofen.Bei meinem funktioniert es so.
6.Die Plätzchen auskühlen lassen.
7.Die Zwetschgenmarmelade leicht erwärmen. Dann auf die Plätzchen ohne Loch geben, dann die mit Loch draufsetzten Mit etwas Puderzucker bestreuen..Und auf einem Gitter,am besten über Nacht auskühlen Lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Mohnblumen mit Zwetschgenmarmelade“